Sopa Cremosa de Cogumelos
Ingredientes:
500 grs. de cogumelos frescos ou
em conserva escorrido e lavado
3 copos de leite de vaca fervido
e frio
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa rasa de amido
de milho (maisena)
4 colheres de sopa de suco de
limão para cozinhar os cogumelos frescos
1 litro de água fervente
Temperos:
2 tomates grandes maduros sem
peles sem sementes (opcional)
2 cebolas grandes raladas
2 colheres de (sopa) de molho
inglês, ou
1 colher de (sopa) rasa de
mostarda
½ colher de (café) de sal
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
verde picada em rodelinhas
2 tabletes de caldo de carne, ou
caldo de carne caseiro.
Modo de Preparar:
Lavar bem os cogumelos, colocar
para cozinhar na água fervente com o
suco de limão, até amolecer. Reserve
Em uma panela funda, doure a cebola na manteiga, junte os tomates, deixar refogar bem até desmanchar, se precisar coloque um pouco de água, junte o caldo de carne, o sal,
Bata o leite com os cogumelos,
junte ao refogado deixe cozinhar pôr cinco minutos, mexendo
sempre, com uma colher de pau
Dissolver a maisena num pouco de
água ou leite, junte ao caldo quente
para engrossar, mexendo sempre pôr cinco minutos, ou até cozinhar o amido de milho (maisena)
Depois da sopa pronta , acrescentar o molho inglês, a salsa e a cebolinha picadas.
Se quiser a sopa branca, não
coloque os tomates e acrescente uma colher de (chá) de mostarda.
Pode substituir os tomates pôr
catchup, ou cúrcuma em pó.
Servir bem quente numa cumbuca de
barro, com crótons (cubinhos de torradas).
Observação:
A consistência da sopa é cremosa,
se quiser pode diluir um pouco
com água ou leite .
Separe uns cogumelos cortados ao
meio para colocar em cima da sopa.
Pode trocar os cogumelos por
couve-flor, deixando metade dos buquês para colocar , depois da sopa pronta,
adicionar queijo ralado.
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