Canja de Galinha
Ingredientes:
1 quilo de
frango ou sobrecoxa sem pele sem gordura ou
1 quilo de
moela sem gordura, ou meio a meio
2 litros de
água fria
Temperos:
1 cebola
picada
1 colher de (sopa)
rasa de sal
1 colher de
(sopa)_ de molho de pimenta ( opcional)
1 colher de (sopa)
de gengibre ralada ou cortada em rodelas finas
1 folha de
louro, ou 1 pitada de louro moído
1 pitada de
noz-moscada
4 dentes de
alho amassados (opcional)
Outros
Ingredientes:
1 xícara de
chá de arroz cru lavado
3 cenouras médias cortadas em
cubinhos
2 batatas médias cortadas em cubos, ou mandioquinha ( opcional)
2 batatas médias cortadas em cubos, ou mandioquinha ( opcional)
3 tomates
grandes sem pele sem sementes picados
2 talos de
salsão sem as folhas inteiros cortado em rodelas finas
1 alho poro inteiro
cortado em rodelas finas ou somente a parte branca
1 xícara de
salsa picada, adicionar antes de servir
½ xícara de
cebolinha picada igual a salsa
100 grs. de queijo
parmesão ralado, polvilhar por cima, opcional.
Modo de
Preparar:
Tire a pele e
a gordura do frango, lavar bem em água corrente.
Coloque o frango com a água fria , na panela de
pressão e assim que estiver fervendo
abaixe o pino e deixe cozinhando em fogo baixo pôr 20 minutos.
Desligue a
panela deixe sair o vapor, sem colocar
embaixo da torneira.
Retire os
pedaços de frango, e a gordura que ficou
em cima.
Coloque o
arroz, a cenoura o talo de salsão sem as folhas, o tomate, a cebola a gengibre,
tampe a panela e deixe cozinhando pôr 5’
minutos, desligue a panela e deixe esfriar sozinha.
Tire a tampa,
coloque o salsão, a folha de louro o molho de pimenta e deixe pôr mais 5 minutos no fogo.
Retire as
rodelas de gengibre a folha de louro.
Quando a
canja estiver pronta, acrescenta a salsa
e a cebolinha picadas
Servir o
queijo ralado separado, cada pessoa coloca a seu gosto
Observação:
Nunca coloque salsa, cebolinha, folhas de salsão e outras
folhas, na panela de pressão que entope
a válvula.
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