Ensopado de Polvo-
III Opções e Com Segredo
Ingredientes:
2 quilos de polvo limpo, lavado,
e picado em pedaços de 5 centímetros
Outros Ingredientes:
I – Opção :
500 ml de cerveja branca não
gelada
½ xícara de chá de água fria
1 xícara de (chá) de cebola em
conserva miúdas
Temperos:
1
xícara de (chá) bem cheia de cebola
picada ou ralada
1 xícara de
(chá) de óleo
1
colher de (chá) de gengibre
ralada
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
2 folhas de louro
1 colher de
(café) de cominho (opcional)
1 colher de (chá)
de sal
Molho I :
1 xícara de (chá) de vinho tinto
seco de boa qualidade
6 tomates maduros sem peles sem
sementes ou
½
litro de molho de tomate concentrado
6 cravos da Índia
1 pau de canela pequeno
2 tabletes de
caldo de galinha
Ervas
Frescas:
1 colher de (sopa)
bem cheia de ervas frescas picadas:
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, alecrim, sálvia.
manjericão, manjerona, salsa, hortelã, alecrim, sálvia.
Molho II :
Molho à Vinagrete:
1 xícara de (chá) de cebola picada
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas fina
2 tomates sem sementes picado em cubinhos
½ copo de azeite de oliva
1 copo de vinagre de vinho
1 colher d (chá) de sal
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha verde picada em rodelinhas fina
2 tomates sem sementes picado em cubinhos
½ copo de azeite de oliva
1 copo de vinagre de vinho
1 colher d (chá) de sal
Misture todos os ingredientes ,
sirva em uma molheira ou tigelinha.
Coloque o molho por cima do polvo cozido e cortado em pequenos pedaços.
Coloque o molho por cima do polvo cozido e cortado em pequenos pedaços.
Modo de Preparar:
Limpar bem o polvo, lavar em água
corrente, cortar em pedaços grandes.
Coloque o polvo numa panela grande com a cerveja e a água, deixar
cozinhando em fogo médio por 15’minutos, escorrer, deixar esfriar bem.
II – Opção:
Cozinhar o polvo inteiro com algumas batatas
médias coberto com água, quando as batatas
estiverem pré cozidas o polvo
também estará cozido.
III – Opção Segredo:
Coloque o polvo inteiro para cozinhar, assim que levantou
fervura, retire e jogue na água gelada com bastante gelo, deixar por 5’
minutos.
O processo acima é para dar um
choque térmico e quebrar as fibras.
Volte ao fogo para cozinhar.
Um polvo de 4 quilos leva 20’ minutos na panela de pressão e uma (1) hora em panela comum.
Volte ao fogo para cozinhar.
Um polvo de 4 quilos leva 20’ minutos na panela de pressão e uma (1) hora em panela comum.
Preste atenção no peso do polvo,
caso contrario, não vai dar certo.
Modo de Preparar a I Opção:
Em uma panela grande frite a cebola no óleo,
junte, o caldo de galinha, os tomates picados sem peles sem sementes, o
cominho, canela, cravo, gengibre, noz-moscada, as folhas de louro, quando
estiver um molho grosso acrescentar o
vinho tinto.
Por último adicione o polvo cozido deixar no fogo por apenas 3’minutos.
**Cuidado para não deixar o polvo muito tempo, que fica borrachudo**.
Em separado fritar a cebola em
conserva até ficar escura, junte ao molho de polvo antes de servir.
Toque final e uma colher de sopa
de ervas diversas picadinhas
Observação:
O polvo depois de cozido perde 2/3 do seu peso.
Acompanha arroz e salada a gosto.
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