Pato Novo Com Abacaxi
e Cereja
Ingredientes:
1 pato médio inteiro ou em
pedaços
Temperos:
2 colheres de manteiga
1 copo de vinho branco seco
6 dentes de alho amassado
1 ramo de alecrim
1 ramo de manjericão
2% do peso da ave de sal, ou a
colher de (sopa) rasa de sal para cada quilo
1 colher de (café) ou de (chá) de páprica doce
1 colher de (café|) de pimenta do reino ou molho de pimenta
1 colher de (sopa) de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
(opcional)
1 folha de louro
1 lata da calda do abacaxi
Outros Ingredientes:
l lata grande de compota de abacaxi
1
vidro pequeno de cerejas
Molho:
l copo de suco de laranja
1 copo de água fria
1 copo do molho do cozimento coado frio
1 colher de sopa rasa de amido de
milho (maisena)
50 a 100 grs. de passas escuras
sem sementes
1 lata de compota de abacaxi,
somente a fruta, desprezar a calda
1 casca de laranja ralada,
somente a parte amarela
a parte branca amarga.
Modo de Preparar:
Lavar bem o pato em água corrente , tire os pés, o pescoço e
o curanchim.
Soltar a pele do peito e das
coxas, com cuidado para não rasgar a pele
*Nunca fure a pele de nenhuma ave *
Depois do pato lavado
temperar.
Deixar na geladeira temperado pôr
4 a 6 horas coberto com um guardanapo.
Tire o pato do tempero, coar o
caldo. Reservar
Coloque a ave num refratário, passar bastante manteiga pôr cima e pôr baixo da pele
Junte o suco de laranja
coado
Cobrir com papel de
alumínio
Levar ao forno pré-aquecido médio l60 º C pôr uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja assado.
Meia hora antes de tirar o pato
do forno, retire o papel de alumínio e deixe corar.
Faça um molho, misture o amido de milho, o suco de laranja um copo
caldo do cozimento coado e frio
Levar o molho ao fogo até engrossar
Depois do molho pronto,
acrescente abacaxi em compota picado bem
miúdo, deixar no fogo até levantar uma
fervura.
Despejar o molho pôr cima do pato já assado e quente
Coloque o pato numa travessa de louça ou inox e em volta , decore com rodelas
de abacaxi em compota e no centro
uma cereja
Pode Guarnecer com legumes
cozido, cenoura, vagem, batata, brócolos, passados na manteiga.
Observação:
Se o pato for velho, dar um pré-cozimento, com todos os temperos, “antes de assar” , deixar esfriar
Se o pato for velho, dar um pré-cozimento, com todos os temperos, “antes de assar” , deixar esfriar
Não esquecer que o peito da ave é
sempre virado para cima.
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