segunda-feira, 21 de julho de 2014

Bolo de Panqueca


Bolo de Panqueca

Massa de Panqueca Verde:

Ingredientes:

1 ½  xícara de leite de vaca
1 ½  xícara de farinha de trigo
3 ovos grandes batidos
1 colher de (chá)  de sal ou ½   tablete de caldo de carne
1 pitada de açúcar, serve para dar cor  dourada na massa 
1 xícara de chá de salsa  folhas e caules picados ( opcional)ou
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. A salsa não precisa cora.
1 colher de sopa de manteiga ou  óleo de milho

Modo de Preparar:

Bater  os ovos com o leite, depois junte os outros ingredientes com exceção manteiga ou óleo, torne a bater, e pôr último a salsa já picada,   deixar descansar pôr 15 minutos, dentro da geladeira.
Levar  uma frigideira ao fogo para esquentar, untada  com óleo, quando estiver  bem quente, abaixar o fogo

Coloque uma  concha pequena de massa,  vira bem a frigideira para espalhar bem no fundo.

A massa deverá ficar bem fininha

Estenda um  guardanapo na mesa  e vá colocando  os discos de  panquecas prontos, cobrir com outro guardanapo, para não ressecar a massa.


 Num refratário, coloque: 


Primeira  camada de molho branco

Segunda  camada  um disco de panqueca verde

Terceira  camada  molho branco

Quarta  camada mussarela

Quinta camada molho branco

Sexta camada   cenoura cozida, ervilha e couve flor

Sétima camada  presunto

Oitava de molho branco

A última camada é molho de tomate  e pôr cima mussarela ralada

Levar ao forno para gratinar

Se quiser pode fazer  dois bolos de panqueca na mesma forma.


Acompanha salada de folhas verdes.
  



Nenhum comentário:

Postar um comentário