Bolo de Panqueca
Massa de Panqueca Verde:
Ingredientes:
1 ½ xícara de leite de vaca
1 ½ xícara de farinha de trigo
3 ovos grandes batidos
1 colher de (chá) de sal ou ½ tablete de caldo de carne
1 pitada de açúcar, serve para
dar cor dourada na massa
1 xícara de chá de salsa folhas e caules picados ( opcional)ou
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. A salsa não precisa cora.
1 xícara de (chá) de folhas de espinafre batidos no liquidificador coado. A salsa não precisa cora.
1 colher de sopa de manteiga
ou óleo de milho
Modo de Preparar:
Bater os ovos com o leite, depois junte os outros
ingredientes com exceção manteiga ou óleo, torne a bater, e pôr último a salsa
já picada, deixar descansar pôr 15
minutos, dentro da geladeira.
Levar uma frigideira ao fogo para esquentar,
untada com óleo, quando estiver bem quente, abaixar o fogo
Coloque uma concha pequena de massa, vira bem a frigideira para espalhar bem no
fundo.
A massa deverá ficar bem fininha
Estenda um guardanapo na mesa e vá colocando os discos de
panquecas prontos, cobrir com outro guardanapo, para não ressecar a
massa.
Primeira camada de molho branco
Segunda camada
um disco de panqueca verde
Terceira camada
molho branco
Quarta camada mussarela
Quinta camada molho branco
Sexta camada cenoura cozida, ervilha e couve flor
Sétima camada presunto
Oitava de molho branco
A última camada é molho de
tomate e pôr cima mussarela ralada
Levar ao forno para gratinar
Se quiser pode fazer dois bolos de panqueca na mesma forma.
Acompanha salada de folhas
verdes.
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