Torta de Chocolate Diet
Ingredientes da Massa:
1 xícara de (chá) de farinha de trigo
100 grs. de margarina
4 colheres de (sopa) de
cacau em pó ,não serve chocolate em pó
1 ovo grande inteiro
Modo de Preparar:
Misture a farinha de trigo com o cacau em pó junte a margarina e o ovo, até desgrudar das
mãos, se precisar junte um pouco mais
de farinha de trigo.
Untar uma forma redonda com o fundo removível, com manteiga e
polvilhar com farinha de trigo.
Espalhar a massa somente no fundo da forma bem fininha um centímetro de espessura, furar com um garfo para não estufar.
Levar ao forno médio 180 º C , pôr vinte minutos.
Rechear somente depois da massa fria.
Mouse de Chocolate:
300 grs. de chocolate ao leite ou amargo diet
1 lata de creme de leite sem o soro
12 gramas de gelatina em pó sem
sabor
5 colheres de sopa de água fria
para hidratar a gelatina
2 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
2 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Decoração:
200 grs. de raspas de chocolate
diet
1 xícara de chá de cereja em
calda diet escorrida
Modo de Preparar o Recheio:
Hidratar a gelatina com as cinco
colheres de água, depois dissolver em banho-maria, ou micro-ondas, por 30
segundos .Não é minuto é segundos.
Se precisar volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até terminar de derreter o chocolate, e assim por diante .
Se precisar volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até terminar de derreter o chocolate, e assim por diante .
Derreter o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite sem o soro e a gelatina dissolvida e quente, e o adoçante, misture bem até ficar uma massa homogênea .
Coloque o mouse sobre a massa de torta já assada e fria.
Levar a geladeira pôr 4 a 6 horas, ou até endurecer.
Depois de pronto
solte o aro e coloque a torta recheada, num prato de louça, deixando
o fundo da forma, para não quebrar.
Decoração:
Decorar em volta da torta com raspas de chocolate e algumas cerejas e
folhas de hortelã.
Pode também decorar por cima com folhas de chocolate feitas com chocolate derretido. Veja explicação abaixo.
Pode também decorar por cima com folhas de chocolate feitas com chocolate derretido. Veja explicação abaixo.
Modo de Preparar as folhas de
chocolate:
Derreter o chocolate meio amargo
diet, despejar sobre as folhas frescas de café. Usar o lado que tem
os frisos .
Deixar secar para desenformar..
Deixar secar para desenformar..
Faça várias folhas, coloque no meio da torta formando uma flor.
Nenhum comentário:
Postar um comentário