quinta-feira, 17 de julho de 2014

Torta de Chocolate Diet


Torta  de Chocolate  Diet


Ingredientes da Massa:

1 xícara de (chá) de  farinha de trigo
100 grs. de margarina
4 colheres de (sopa) de cacau  em pó ,não serve chocolate em pó
1 ovo  grande inteiro                                                                  

Modo de Preparar:

Misture a farinha de trigo  com o cacau em pó junte  a margarina e o ovo, até desgrudar das mãos,  se precisar  junte um pouco  mais  de farinha de trigo.

Untar uma forma redonda  com o fundo removível, com manteiga e polvilhar  com farinha  de trigo.

Espalhar a massa  somente no fundo da forma  bem fininha um centímetro de espessura,  furar  com um garfo  para não estufar.

Levar ao forno médio 180  º  C , pôr vinte minutos.
Rechear  somente depois da massa fria.

Mouse de Chocolate:

300 grs. de chocolate  ao leite ou amargo diet
1   lata de creme de leite sem o soro
12 gramas de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de água fria para hidratar a gelatina
2 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó próprio para forno e fogão


Decoração:

200 grs. de raspas de chocolate diet
1 xícara de chá de cereja em calda diet  escorrida

Modo de Preparar  o Recheio:

Hidratar a gelatina com as cinco colheres de água, depois dissolver em banho-maria, ou micro-ondas, por 30 segundos .Não é minuto é segundos.
Se precisar volte ao micro-ondas por mais 30 segundos até terminar de derreter o chocolate,  e assim por diante .

Derreter o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite sem o soro e a gelatina dissolvida e quente,  e o adoçante, misture bem até ficar  uma  massa homogênea .

Coloque o mouse sobre a massa de torta já assada e fria.
Levar a geladeira  pôr 4 a 6 horas, ou até endurecer.

Depois de  pronto  solte o aro e coloque a torta recheada, num prato de louça,  deixando  o fundo da forma, para não quebrar. 

Decoração:

Decorar em volta da torta   com raspas de chocolate e algumas cerejas e folhas de hortelã.
Pode também decorar  por cima com  folhas de chocolate feitas com chocolate derretido. Veja explicação abaixo.

Modo de Preparar as folhas de chocolate:

Derreter o chocolate meio amargo diet, despejar  sobre as  folhas frescas de café. Usar o lado que tem os frisos .
Deixar secar para desenformar..

Faça várias folhas,  coloque no meio da torta formando uma flor.

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