terça-feira, 15 de julho de 2014

Caldeirada (Sopa de peixe)

Caldeirada  (Sopa de peixe)
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos sem espinhas

Ingredientes do caldo de Peixe:

Em outra panela , coloque  as cabeças as  espinhas,  os  retalhos de peixe, as nadadeiras ,cenoura,  tomate, salsão cebola louro .
Outros Ingredientes  I

2 pimentões vermelhos cortados em  cubos
1 salsão cortados em rodelas   finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4  batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco

II  Outros Ingredientes  (opcional) :
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão  pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos

Para Engrossar a Caldeirada:
1 ou 2 colheres de (sopa) rasa d farinha de mandioca (opcional)
Modo de Preparar o Caldo do Peixe:
Coloque numa panela 2 litros de água fria, junte todos os ingredientes  do caldo do peixe, levar ao fogo por 30’ minutos.
Coar numa peneira fina, descarte os resíduos que ficou, aproveite somente o caldo. Reserve
Modo de Preparar a Caldeirada:
Numa panela grande  fritar a cebola, a cenoura,  o salsão, o alho poro, a gengibre, o louro, pimentões e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque  os  pedaços grandes de peixe um do lado do outro, deixar  cozinhar  por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado,  o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’  minutos  por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais  do que isso que ele  endurece.
Se precisar  engrosse com 1 ou 2 colheres de farinha de mandioca,  dissolvido meio copo  de água fria.
Antes de Servir adicione a salva  com caule e a cebolinha  picadas. 

Se   quiser pode colocar 1 colher de (sopa)  hortelã fresca picada

Por último o vinho branco seco.

Servir bem quente.

Observação:


Pode trocar a farinha de mandioca, por amido de milho, semolina ou farinha de trigo.
“Não coloque queijo ralado na sopa de peixe ” não combina.
Pode servir com crótons torrados.
Crótons são pedacinhos de pão de forma, de 1 centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
As receitas estão indo com bastante  detalhes, para que todas as pessoas entendam, mesmo quem nunca fez nada na cozinha.
NOTA IMPORTANTE
Por favor  continue mandando falar   qual o prato que prefere se é doce ou salgado. Pratos simples ou até de banquete, e qual a sua preferência.
Mande críticas que eu gosto muito de saber, assim posso melhorar.



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