Caldeirada (Sopa de peixe)
Ingredientes:
1 ½ quilo de peixe diversos sem espinhas
Ingredientes do caldo de Peixe:
Em outra panela , coloque as cabeças as espinhas, os retalhos de peixe, as nadadeiras ,cenoura, tomate, salsão cebola louro .
Em outra panela , coloque as cabeças as espinhas, os retalhos de peixe, as nadadeiras ,cenoura, tomate, salsão cebola louro .
Outros Ingredientes I
2 pimentões vermelhos cortados em cubos
1 salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco
1 salsão cortados em rodelas finas
1 cebola grande picada, 2 folhas de louro
1 alho poro cortado em rodelas fina
2 cenouras picadas em cubinhos
2 xícaras de (chá) de tomates sem peles e sem sementes
picados em cubinhos.
1 xícara de (chá) de Salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
4 batatas cortadas em cubos
1 copo de vinho branco seco
II Outros Ingredientes (opcional) :
300 grs. de polvo cortados em pedaços de 2cm
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
300 grs. de camarão pequenos fresco sem tripas lavado
300 grs. de lulas limpas cortadas em anéis
200 grs. de mariscos limpos
Para Engrossar a Caldeirada:
1 ou 2 colheres de (sopa) rasa d farinha de mandioca (opcional)
Modo de Preparar o Caldo do Peixe:
Coloque numa panela 2 litros de água fria, junte todos os
ingredientes do caldo do peixe, levar ao
fogo por 30’ minutos.
Coar numa peneira fina, descarte os resíduos que ficou, aproveite somente o caldo. Reserve
Coar numa peneira fina, descarte os resíduos que ficou, aproveite somente o caldo. Reserve
Modo de Preparar a Caldeirada:
Numa panela grande fritar a cebola, a cenoura, o salsão, o alho poro, a gengibre, o louro, pimentões
e os tomates e a batata.
Assim que desmanchou os tomates, coloque os
pedaços grandes de peixe um do lado do outro, deixar cozinhar
por 5’ (cinco) minutos.
Depois Junte o caldo do peixe coado, o polvo, a lula, os mariscos
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
deixar cozinhando por 10’ minutos por último os camarões, deixar 3’ minutos não mais do que isso que ele endurece.
Se precisar engrosse
com 1 ou 2 colheres de farinha de mandioca,
dissolvido meio copo de água fria.
Antes de Servir adicione a salva com caule e a cebolinha picadas.
Se quiser pode colocar 1 colher de (sopa) hortelã fresca picada
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
Por último o vinho branco seco.
Servir bem quente.
Observação:
Pode trocar a farinha de mandioca, por amido de milho,
semolina ou farinha de trigo.
“Não coloque queijo ralado na sopa de peixe ” não combina.
Pode servir com crótons torrados.
Crótons são pedacinhos de pão de forma, de 1 centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
Crótons são pedacinhos de pão de forma, de 1 centímetro cada, torrados, no forno ou na frigideira.
As receitas estão indo com bastante detalhes, para que todas as pessoas entendam, mesmo quem nunca fez nada na cozinha.
NOTA IMPORTANTE
Por favor continue mandando
falar qual o prato que prefere se é doce ou salgado.
Pratos simples ou até de banquete, e qual a sua preferência.
Mande críticas que eu gosto muito de saber, assim posso melhorar.
Mande críticas que eu gosto muito de saber, assim posso melhorar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário