Sopa do Interior de
São Paulo - Brasil
Ingredientes:
18 espigas tenras ou 2 latas de
milho escorrida e lavada
2 litros de leite
1 maço bem grande de
cambuquira (broto de abóbora) ou
broto de chuchu, ou couve picada,
almeirão, salsa picada
2 colheres de (sopa) de maisena
1 colher de (sopa) de manteiga
1 cebola grande ralada
Modo de Preparar:
Retire os grãos das espigas. Coloque
a espiga em cima de uma tábua e com o
auxílio de uma faca pequena vá cortando os grãos de cima para baixo, depois raspe bem o sabugo para tirar todo o amido.
Bater o milho no liqüidificador com o leite, depois coar numa peneira fina, passe água na peneira para tirar todo o amido.
Coloque o suco de milho num caldeirão coado, junte a cebola ralada a manteiga e o sal, deixar no fogo baixo pôr 20 minutos
Depois engrossar com amido de
milho (maisena) dissolvida em pouco de
água ou leite.
Quando engrossou, junte a
cambuquira, deixe no fogo pôr 5 a 10
minutos, até cozinhar bem.
Sirva bem quente e polvilhe queijo
ralado pôr cima
Observação:
Cambuquira é broto de abobora,
pode substituir por almeirão, catalonha,
escarola, brócolos couve flor ou até
salsa com caule picada.
A quantidade é um prato fundo.
A quantidade é um prato fundo.
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