quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sopa do Interior de São Paulo - Brasil

Sopa do Interior de São Paulo - Brasil

Ingredientes:

18 espigas tenras ou 2 latas de milho escorrida e lavada
2 litros de leite
1 maço bem grande de cambuquira  (broto de abóbora) ou
broto de chuchu, ou couve picada, almeirão, salsa picada
2 colheres de (sopa) de  maisena
1 colher de  (sopa) de manteiga
1 cebola grande  ralada

Modo de Preparar:


Retire os grãos das espigas. Coloque a espiga  em cima de uma tábua e com o auxílio de uma faca pequena vá cortando os grãos  de cima para baixo, depois raspe bem  o sabugo para tirar todo o amido.

Bater o milho no liqüidificador com  o leite,  depois coar numa peneira  fina, passe água na peneira para tirar todo o amido.

Coloque o suco de milho  num caldeirão coado, junte a cebola ralada a manteiga e o sal, deixar no fogo baixo pôr 20 minutos
Depois engrossar com amido de milho (maisena) dissolvida  em pouco de água ou leite.
Quando engrossou, junte a cambuquira, deixe no fogo   pôr 5 a 10 minutos, até  cozinhar bem.
Sirva bem quente e polvilhe queijo ralado pôr cima

Observação:

Cambuquira é broto de abobora, pode  substituir por almeirão, catalonha, escarola, brócolos couve flor  ou até salsa com caule picada.
A quantidade é um prato fundo.





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