sexta-feira, 18 de julho de 2014

Pão de Mel Diet

Pão  de  Mel  Diet

Ingredientes:
1 ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
½  xícara de (chá) de adoçante  em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de leite de vaca magro frio
½ xícara de (chá) de água quente
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 ovos – claras em neve
1 colher de ( sobremesa) rasa de fermento químico em pó
1 colher de (café) de bicarbonato de sódio, dissolvido no leite
1ou 2 colheres de (sopa ) rasa de cacau em pó  ou
chocolate  diet

Outros Ingredientes:
1 colher de (sobremesa)  rasa de canela em pó
1 colher de (café) de cravo em pó
1 colher de (café)  de gengibre fresca ralada
1 colher de essência de mel ou essência de baunilha ou
essência de panetone

Modo de Preparar a Massa:

Numa tigela coloque a farinha, o adoçante dissolvido na água morna, o óleo, as gemas, o cacau, o fermento químico, a canela, o cravo, a gengibre, a essência de mel, o bicarbonato dissolvido no leite, misture bem todos os ingredientes.

Por último  acrescente as claras em neve, aos poucos e devagar, misture bem, até ficar uma massa homogênea.
Untar uma  assadeira retangular , ou forminhas pequenas, com margarina , polvilhar   farinha de trigo.

Forno médio 180° C  por 20’ a 25’ minutos ou até assar.
Teste com palito.Se  o palito sair seco está assado, caso contrário, se o palito sair molhado  deixe mais10’ minutos para terminas de assar.

Cobertura:

500 grs. de chocolate diet derretidos
100 grs. de chocolate branco diet derretido para fazer a decoração
Modo de Preparar o Chocolate:
Derreter o chocolate em banho-maria ou no  micro-ondas, por 30 segundo,  mexer bem, se não  derreteu torne a repetir a operação +  30 segundos  e assim por diante até  terminar .

Cortar o pão mel com o cortador  do  formato que quiser. Quadrado, redondo. Estrela triangular e outros

Banhar   no chocolate derretido, usando o garfinho especial, bata para escorrer o excesso de chocolate.

Passe –os para  uma assadeira forrada com papel manteiga.
Decore com fios feito com o chocolate branco.

Se quiser pode colocar recheio de doce de leite diet, antes de colocar a cobertura, ou doce de leite com chocolate derretido.

Levar a geladeira por 3’ a 5’ minutos para secar o chocolate

Depois coloque em forminhas de papel.

Para vender coloque  6 (seis) unidades em caixinha com tampa transparente ou    com saquinho de papel celofane e amarre uma fitinha,  pode colocar um enfeite ou uma   florzinha .
Pode fazer o saquinho individual ou com 3 ou 6  unidades.


  






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