Curau da Fazenda
Ingredientes:
12 espigas de milho verde tenras
2 litros de leite de vaca cru, ou
leite longa vida
1 xícara de (chá) açúcar refinado, ou
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
½ xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão
Modo de Preparar:
Tire toda a palha
e o cabelo das espigas de milho,
lavar bem em água corrente.
Coloque as espigas em pé em cima da tábua.
Tire os grãos da espiga cortando com uma faca, bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o amido.
Coloque no liqüidificador o leite com o milho. bater bem, pôr dez minutos depois coar numa peneira fina e bem funda.
Coloque o líquido coado numa panela grande, junte o açúcar, ou o adoçante levar ao fogo, até engrossar .
Mexer o curau com uma colher de cabo alto para não empelotar, mexendo
sempre em forma de oito e no meio
da panela.
Depois de pronto coloque em
taças, deixar esfriar antes de e levar a geladeira.
Não coloque manteiga, canela
outro produto que altere o sabor natural
do curau puro da fazenda.
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