sábado, 12 de julho de 2014

Curau da Fazenda

Curau  da Fazenda


Ingredientes:

12 espigas de milho  verde tenras 
2 litros de leite de vaca cru, ou leite longa vida
1 xícara de (chá)  açúcar refinado, ou
½ xícara de adoçante em pó  próprio para forno e fogão

Modo de Preparar:

Tire  toda a palha  e o cabelo  das espigas de milho, lavar bem em água corrente. 

Coloque as espigas em pé em cima da tábua.
Tire os grãos da espiga cortando com uma faca, bem rente ao sabugo e ainda raspe bem para tirar todo o amido.

Coloque  no liqüidificador o leite com  o milho. bater bem, pôr dez minutos   depois coar numa  peneira fina e  bem funda.

Coloque o líquido coado  numa panela grande, junte o açúcar, ou o adoçante levar  ao fogo, até engrossar .
Mexer o curau  com uma colher de cabo alto  para não empelotar,  mexendo  sempre  em forma de oito e no meio da panela.

Depois de pronto coloque em taças, deixar  esfriar antes de  e levar a geladeira.
Não coloque manteiga, canela outro produto que altere o sabor natural  do curau puro da fazenda.



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