Cassulet Misto
– Feijoada Branca – II Opções
Ingredientes:
1 quilo de feijão branco, escolhido, lavado em água corrente.
Colocar de molho por 8 a 12 horas
2 litros de água para cozinhar.
Colocar de molho por 8 a 12 horas
2 litros de água para cozinhar.
Carnes:
I Opção:
400 grs. de coxinha da asa crua
400 grs. de peito de frango cru
cortado em cubos pequenos
400 grs. de costelinha de porco fresca cortada em pedaços
200 grs. de lombo de porco fresco cru, cortado em cubos pequenos
200 grs. de linguiça defumada inteira
200 grs. de músculo pré-cozido (
opcional)
100 grs. de paio inteiro
50 grs. de
bacon em cubinhos
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias descascadas cortadas em rodelas finas
1 repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
1 repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
Se quiser pode acrescentar
outros legumes
Molho:
300 grs. de tomates sem peles sem sementes, cortados em cubinhos, pesados depois de limpos.
500 ml de água quente
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas, sem tirar a
pele
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1 pimentão verde sem pele cortado
em tiras
1 xícara de (chá) cebolas
ralada
½
xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o
caule picada, (colocar antes de servir)
1 xícara de (chá) de molho de tomate (opcional)
1 alho poro somente
parte banca cortada em rodelas finas
2 talos de salsão cortados em rodela finas
1 alho poro somente parte branco cortada em rodelas finas
1 alho poro somente parte branco cortada em rodelas finas
1 pedaço de canela em pau (opcional)
Temperos:
1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras
branca picadinha, ou uma colher de molho de pimenta.
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
1 colher de (sopa) rasa de
gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 folhas de louro
Modo de Preparar:
Coloque no fogo uma panela grande com o feijão a água e as carnes e as linguiças.
E outra panela refogue a cebola, o alho poro, e o salsão.
Depois junte os tomates sem peles e sem sementes os legumes, e os temperos., até ficar um molho grosso.
Se ficar muito claro coloque o molho de tomate .
Quando o molho estiver pronto despejar na panela do feijão com as carnes.
Assim que as carnes estiverem cozidas, vá retirando.
Quando faltar 10´minutos para terminar o cozimento, junte as tiras de pimentão vermelho e amarelo e verde
Frite o bacon, coloque no
final por cima da travessa (sem a
gordura).
Se preferir pode temperar o
feijão com a gordura do bacon e com 3 dentes de alho sem o miolo amassado.
Amassar o feijão para ficar um
caldo grosso.
Se preferir bata no
liquidificador uma xícara de feijão com um pouco do caldo.
Quando o feijão estiver quase pronto adicione as carnes a linguiça sem pele cortadas em rodelas.
Deixar no fogo até começar a ferver. Antes de servir coloque a salsa picada.
Sirva em cumbuca grande barro.
Se quiser pode acompanhar com arroz branco. E salada de
agrião ou
Alface com cenoura ralada e tomate cereja.
Observação:
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Volte os legumes para a panela de feijão um pouco antes de
servir, para que
fique bem quente.
fique bem quente.
Observação:
Para tirar a ele do pimentão verde.
Espetar um garfo no pimentão, levar na boca do fogão, vá virando até que a pele esteja toda queimada. Deixar esfriar tire a pele debaixo da torneira.
Espetar um garfo no pimentão, levar na boca do fogão, vá virando até que a pele esteja toda queimada. Deixar esfriar tire a pele debaixo da torneira.
Servir o cassulet bem quente numa travessa de barro.
Acompanha arroz branco arroz e couve
refogada.
II – Opção:
Cassulet Simples:
½ quilo de feijão branco pré -cozido, deixe de molho na véspera
½ quilo de linguiça branca
½ quilo de costelinha de porco fresca, cortada em pedaços
50 grs. de bacon com bastante carne cortado em cubinhos
½ quilo de feijão branco pré -cozido, deixe de molho na véspera
½ quilo de linguiça branca
½ quilo de costelinha de porco fresca, cortada em pedaços
50 grs. de bacon com bastante carne cortado em cubinhos
1 cebola grande, 2 dentes de alho, se for velho tire o
miolo.
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne (opcional)
1 repolho de 500 grs. picado
2 cenouras médias cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 talo de salsão com as folhas cortados em pedaços pequenos
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
4 tomates grandes sem peles e sem sementes
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne (opcional)
1 repolho de 500 grs. picado
2 cenouras médias cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 talo de salsão com as folhas cortados em pedaços pequenos
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas finas
4 tomates grandes sem peles e sem sementes
Modo de Preparar:
Numa panela grande frite no óleo o bacon a cebola, junte o alho o salsão o alho poro os tomates, o repolho deixar no fogo até
murchar.
Acrescente numa
panela os ingredientes acima, junte o feijão cozido as costelinhas e a linguiça já fritas, o caldo
de carne deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.
Amassar o feijão para ficar o caldo bem grosso.
Servir com arroz branco.
Amassar o feijão para ficar o caldo bem grosso.
Servir com arroz branco.
Observação:
Pode acrescentar 300 grs. de lombo de porco fresco e 300 grs. de peito de frango cortados em cubos
pequenos.
Servir numa travessa de barro, para conservar mais o calor.
Servir numa travessa de barro, para conservar mais o calor.
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