segunda-feira, 21 de julho de 2014

Cassulet Misto – Feijoada Branca – II Opções

Cassulet  Misto – Feijoada Branca – II Opções


Ingredientes:

1 quilo de feijão branco, escolhido, lavado em água corrente.
Colocar de molho por 8 a 12 horas
2 litros de água para cozinhar.

Carnes:

I Opção:

400 grs. de coxinha da asa crua
400 grs. de peito de frango cru cortado em cubos pequenos
400 grs. de costelinha de porco fresca  cortada em pedaços
200 grs. de lombo de porco fresco cru, cortado em cubos  pequenos
200 grs. de linguiça defumada inteira
200 grs. de músculo pré-cozido ( opcional)
100 grs. de paio inteiro
50 grs. de bacon  em cubinhos


Outros Ingredientes:

2 cenouras médias descascadas cortadas em rodelas finas
1  repolho pequeno
4 batatas médias cortadas em cubos
1 xícara de ervilha verde congelada
Se quiser pode acrescentar  outros legumes

Molho:

300 grs. de tomates sem peles sem sementes,   cortados em cubinhos, pesados depois de limpos. 
500 ml de água quente
2 pimentões vermelhos cortados em tiras finas, sem tirar a pele
1 pimentão amarelo cortado em tiras finas, faça igual ao anterior
1 pimentão verde sem pele cortado em tiras
1 xícara de (chá)  cebolas  ralada
½  xícara de (chá) de óleo de milho
1 xícara de (chá) de salsa com o caule picada, (colocar antes de servir)
1 xícara de (chá) de molho de tomate (opcional)
1 alho poro  somente parte banca cortada em rodelas finas
2 talos de salsão cortados em  rodela finas
1 alho poro  somente parte branco cortada em rodelas finas
1 pedaço de canela em pau (opcional)


Temperos:

1 pimenta dedo de moça sem as sementes e sem as nervuras branca picadinha, ou uma colher de molho de pimenta.
1 pitada de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa) rasa de gengibre ralada
1 colher de (sopa) rasa de sal
2 folhas de louro

Modo de Preparar:

Coloque no fogo uma panela grande com o feijão a água  e as carnes  e as linguiças.

E outra panela refogue  a cebola, o alho poro, e  o salsão.

Depois junte   os tomates sem peles e sem sementes os legumes,   e os temperos., até ficar um molho grosso.

Se ficar muito claro coloque o  molho de tomate .
Quando o molho estiver  pronto despejar  na panela do feijão com as carnes.
Assim que as carnes estiverem cozidas, vá retirando.

Quando faltar 10´minutos para terminar o cozimento, junte as tiras de pimentão vermelho e amarelo e verde
Frite o bacon, coloque no final  por cima da travessa (sem a gordura).
Se preferir pode temperar o feijão com a gordura do bacon e com 3 dentes de alho  sem o miolo amassado.

Amassar o feijão para ficar um caldo grosso.
Se preferir bata no liquidificador uma xícara de feijão com um pouco do caldo.

Quando o feijão estiver quase pronto adicione  as carnes  a linguiça sem pele cortadas em rodelas.
Deixar no fogo até começar a ferver.  Antes de servir coloque a salsa picada.

Sirva em cumbuca grande barro.

Se quiser pode acompanhar com arroz branco. E salada de agrião ou
Alface com cenoura ralada e tomate cereja.
Observação:
Quando os legumes estiverem cozidos, tire, passe para uma tigela.
Volte os legumes para a panela de feijão um pouco antes de servir, para que
fique bem quente.
Observação:
Para tirar a ele do pimentão verde.
Espetar um garfo no pimentão, levar na boca do fogão, vá virando até que a pele esteja toda  queimada. Deixar esfriar tire a pele debaixo da torneira.

Servir o cassulet bem quente numa travessa de barro. Acompanha arroz branco arroz  e couve refogada.

II – Opção:

Cassulet Simples:

½ quilo de feijão branco  pré -cozido, deixe de molho na véspera
½ quilo  de linguiça branca
½ quilo de costelinha de porco fresca, cortada em pedaços
50 grs. de bacon  com bastante carne cortado em cubinhos
1 cebola grande, 2 dentes de alho, se for velho tire o miolo.
2 folhas de louro
1 tablete de caldo de carne (opcional)
1 repolho de 500 grs. picado
2 cenouras médias cortada em rodelas
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 talo de salsão com as folhas cortados em pedaços pequenos
1 alho poro somente a parte branca  cortado em rodelas finas
4 tomates grandes sem peles e sem sementes


Modo de Preparar:

Numa panela grande frite no óleo o bacon  a cebola, junte o alho o salsão o alho poro  os tomates, o repolho deixar no fogo até murchar.
Acrescente  numa panela os ingredientes acima, junte o feijão cozido  as costelinhas e a linguiça  já fritas,   o caldo de carne deixar no fogo até que todos os ingredientes estejam bem cozidos.
Amassar o feijão para ficar o caldo bem grosso.
Servir com arroz branco.
Observação:
Pode acrescentar 300 grs. de lombo de porco fresco e  300 grs. de peito de frango cortados em cubos pequenos.
Servir numa travessa de barro, para conservar mais o calor.

 


   




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