Cozido à Brasileira
Ingredientes:
1 quilo de músculo inteiro cozido separado
½ frango sem cortar (opcional)
½ quilo de carne de porco magra (opcional)
½ frango sem cortar (opcional)
½ quilo de carne de porco magra (opcional)
2 paios cozidos separado
2 gomos de linguiça calabresa
2 gomos de linguiça calabresa
Outros Ingredientes:
6 batatas médias inteiras
6 cebolas médias inteiras
2 batatas doce médias
4 cenouras médias
4 chuchu cortado em quatro cozido com casca
4 mandioquinha (batata salsa)
1 couve flor em pedaços grandes
1 cabeça de brócolos em pedaços
6 espigas de milho-mini em conserva, lavada e escorrida ou
3 a 4 espiga médias cortadas em rodelas de 2 dedos
½ quilo de vagem inteiras
3 berinjelas cortada em cubos grandes (opcional)
4 tomates picado
2 repolho pequenos cozido inteiros
½ quilo de cará ou inhame
½ quilo de abobora madura
½ quilo de mandioca
1 punhado de ervilha crua
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
2 pimentões verde sem peles e sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
4 ovos cozidos
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa de gengibre ralada
2 folhas de loro
4 ovos cozidos cortado ao meio ou em pétalas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas
1 xícara de (chá) de tomate cereja
6 cebolas médias inteiras
2 batatas doce médias
4 cenouras médias
4 chuchu cortado em quatro cozido com casca
4 mandioquinha (batata salsa)
1 couve flor em pedaços grandes
1 cabeça de brócolos em pedaços
6 espigas de milho-mini em conserva, lavada e escorrida ou
3 a 4 espiga médias cortadas em rodelas de 2 dedos
½ quilo de vagem inteiras
3 berinjelas cortada em cubos grandes (opcional)
4 tomates picado
2 repolho pequenos cozido inteiros
½ quilo de cará ou inhame
½ quilo de abobora madura
½ quilo de mandioca
1 punhado de ervilha crua
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
2 pimentões verde sem peles e sem sementes
2 tabletes de caldo de carne
4 ovos cozidos
1 pitadinha de noz-moscada (opcional)
1 colher de (sopa de gengibre ralada
2 folhas de loro
4 ovos cozidos cortado ao meio ou em pétalas
1 xícara de (chá) de azeitonas pretas
1 xícara de (chá) de tomate cereja
Modo de Preparar:
Cozinhar o músculo com os tomates, louro, e 1 cebola picada, gengibre, caldo de carne,
na panela de pressão por 30’ minutos, ou até que a carne esteja cozida. Reservar
Depois da carne cozida retire e corte em pedaços de acordo
com o número de pessoas.
No caldo que cozinhou o músculo, cozinhe o frango retire depois os legumes todos separados.
Cozinhe a cenoura “Al dente” na panela de pressão, retire e depois vá colocando os outros ingredientes um de cada vez.
Cozinhe os paios e a linguiça juntos, tendo antes furado com garfo. Jogar a água fora, tire a pele do paio e da linguiça e corte em rodelas finas.
No caldo que cozinhou o músculo, cozinhe o frango retire depois os legumes todos separados.
Cozinhe a cenoura “Al dente” na panela de pressão, retire e depois vá colocando os outros ingredientes um de cada vez.
Cozinhe os paios e a linguiça juntos, tendo antes furado com garfo. Jogar a água fora, tire a pele do paio e da linguiça e corte em rodelas finas.
Para Servir:
Coloque numa travessa
de barro com cuidado, todos os ingredientes cozidos e picado a gosto.
Junte ½ xícara de (chá do caldo) do cozimento dos legumes, levar ao forno somente aquecer.
Junte ½ xícara de (chá do caldo) do cozimento dos legumes, levar ao forno somente aquecer.
Decore com fatias de ovos, azeitonas pretas e tomate cereja.
Se quiser decore com flor de pimentão.
Veja o modo de fazer na próxima publicação.
Se quiser decore com flor de pimentão.
Veja o modo de fazer na próxima publicação.
Molho Vinagrete:
2 xícaras de (chá) de cebola picada
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeite
1 xícara de (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher de (sobremesa de sal
2 xícaras de (chá) de cebola picada
2 xícaras de (chá) de salsa com o caule picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeite
1 xícara de (chá) de vinagre de vinho tinto
1 colher de (sobremesa de sal
Misture tudo e sirva separado várias tigelinhas
É um prato único, no entanto pode acompanhar um pirão feito
com caldo legumes é opcional.
Observação:
Observação:
Coloque os legumes de sua preferência, a decoração fica a
seu gosto.
Se quiser pode colocar arroz branco é (opcional).
Segue na próxima publicação o modo de fazer flor de pimentão.
Se quiser pode colocar arroz branco é (opcional).
Segue na próxima publicação o modo de fazer flor de pimentão.
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