Sopa de Cará
Ingredientes:
1 quilo de músculo, cortado em
cubos
1 quilo de cará ou inhame cru
2 litros de água fria
1 cebola ralada
1 folha de louro
1 colher de (chá) ou (sopa) de gengibre ralada
2 tomates sem peles sem sementes
2 talos de salsão (opcional)
1 xícara de (chá) de
salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 pedaço de canela em pau, retire
antes de servir
Modo de preparar:
Descascar o cará, lavar bem em água corrente, picar em
pequenos pedaços coloque numa tigela
coberto com água.
Coloque o músculo para cozinhar com um litro de água, por 40’ minuto , na panela de pressão, em fogo baixo.
Depois da carne cozida, retire. Reserve.
Passar o caldo para um caldeirão, adicione o cará, a cebola, o tomate, o louro o salsão, a canela a gengibre, deixar no fogo cozinhando, até amolecer bem o cará.
Bater no liquidificador metade do o cará com um pouco do caldo e o
restante cortar em pedaços pequenos .
Se preferir uma sopa mais cremosa bater todo o cará.
Se preferir uma sopa mais cremosa bater todo o cará.
Antes de servir
salpicar salsa e cebolinha.
Tempere a carne, com cebola alho salsa e cebolinha, pimenta dedo de moça sem sementes picados. Regar com azeite e vinagre, sal.
Servir a carne separado.
Observação:
O inhame é um antibiótico natural.
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