sexta-feira, 11 de julho de 2014

Sopa de Cará

Sopa de Cará

Ingredientes:

1 quilo de músculo, cortado em cubos
1 quilo de cará   ou inhame cru
2 litros de água fria
1 cebola ralada
1 folha de louro
1 colher de (chá) ou (sopa)  de gengibre ralada  
2 tomates sem peles sem sementes
2 talos de salsão (opcional)
1 xícara de (chá)  de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha cortada em rodelas finas
1 pedaço de canela em pau, retire antes de servir

Modo de preparar:

Descascar o cará,  lavar bem em água corrente, picar em pequenos  pedaços coloque numa tigela coberto com água.

Coloque o músculo para cozinhar com  um litro de água, por 40’ minuto , na panela de pressão, em fogo baixo.
Depois da carne cozida, retire. Reserve.

Passar  o caldo  para um caldeirão, adicione  o cará, a cebola, o tomate, o louro o salsão, a canela a gengibre, deixar no fogo  cozinhando,  até amolecer bem  o cará.

Bater  no liquidificador metade do  o cará  com um pouco do caldo  e o   restante  cortar  em pedaços pequenos .
Se preferir uma sopa  mais cremosa bater todo o cará.
Antes de servir salpicar salsa e cebolinha.

Tempere a  carne,  com cebola alho  salsa e cebolinha, pimenta dedo de moça sem sementes picados. Regar com  azeite e vinagre, sal.
Servir a carne separado.

Observação:


O inhame é um antibiótico natural.

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