sábado, 12 de julho de 2014

Sopa de Mandioca


Sopa de Mandioca


Ingredientes:

500 grs. de mandioca descascada e picada em pedaços
300 grs. de linguiça de porco cozida, depois cortada em rodelas  
50 grs. de bacon cortado em cubinhos
1 xícara de (chá) de  cebola ralada ou picada
1 xícara de  (chá)  de salsa picadinha
1 xícara de  (chá)  de tomates sem peles sem sementes picados
½ xícara de  (chá) de cebolinha verde somente parte branca
1 vidro de leite de coco pequeno ou grande
2 tabletes de caldo de carne
2 litros de água ou
2 litros de caldo de carne caseiro
2 colheres de óleo de milho

Modo de Preparar:


Descasque as mandiocas, corte em pedaços, lavar bem em água corrente.
Coloque as mandiocas numa panela para cozinhar com a água, até amolecer, pôr 20 a 30 minutos.

Em separado cozinhar a linguiça, tendo antes furado com um garfo para tirar o ar. Reserve.

Depois da mandioca cozida, bater no liqüidificador com um pouco da água do cozimento da mandioca e o leite de coco, até ficar um creme grosso.

Tempere com o bacon e a cebola e os tomates  fritos no óleo



Volte a sopa ao fogo e se necessário coloque um  pouco a água do cozimento da mandioca. Deixar no fogo   pôr aproximadamente  15 minutos.

A consistência da sopa é a seu gosto mais rala ou mais grossa.

Corte a lingüiça em rodelas finas,  tire a pele, adicione  ao caldo da sopa.
   
Assim que desligou o fogo junte a salsa e a cebolinha

Coloque a sopa numa sopeira  funda com tampa.

Sirva em prato fundo, com um prato raso  aparador.

Pode servir  também em cumbuca de barro individual, com um aparador embaixo.

Observação:

Se não gostar de sopa branca, bater uma cenoura média  crua, coar e despejar na sopa junto com o leite de coco.
Pode também fazer com pedaço de beterraba, faça o mesmo procedimento da cenoura.
Se quiser a sopa verde, bata uma porção de salsa com o caule no liquidificador, coar, faça o mesmo procedimento da sopa  anterior.






Nenhum comentário:

Postar um comentário