Sopa de Mandioca
Ingredientes:
500 grs. de mandioca descascada e
picada em pedaços
300 grs. de linguiça de porco
cozida, depois cortada em rodelas
50 grs. de bacon cortado em
cubinhos
1 xícara de (chá) de cebola ralada ou picada
1 xícara de (chá)
de salsa picadinha
1 xícara de (chá)
de tomates sem peles sem sementes picados
½ xícara de (chá) de cebolinha verde somente parte branca
1 vidro de leite de coco pequeno
ou grande
2 tabletes de caldo de carne
2 litros de água ou
2 litros de caldo de carne caseiro
2 litros de caldo de carne caseiro
2 colheres de óleo de milho
Modo de Preparar:
Descasque as mandiocas, corte em
pedaços, lavar bem em água corrente.
Coloque as mandiocas numa panela
para cozinhar com a água, até amolecer, pôr 20 a 30 minutos.
Em separado cozinhar a linguiça,
tendo antes furado com um garfo para tirar o ar. Reserve.
Depois da mandioca cozida, bater
no liqüidificador com um pouco da água do cozimento da mandioca e o leite de
coco, até ficar um creme grosso.
Tempere com o bacon e a cebola e
os tomates fritos no óleo
Volte a sopa ao fogo e se
necessário coloque um pouco a água do
cozimento da mandioca. Deixar no fogo pôr aproximadamente 15 minutos.
A consistência da sopa é a seu
gosto mais rala ou mais grossa.
Corte a lingüiça em rodelas
finas, tire a pele, adicione ao caldo da sopa.
Assim que desligou o fogo junte a
salsa e a cebolinha
Coloque a sopa numa sopeira funda com tampa.
Sirva em prato fundo, com um
prato raso aparador.
Pode servir também em cumbuca de barro individual, com um
aparador embaixo.
Observação:
Se não gostar de sopa branca, bater uma cenoura média crua, coar e despejar na sopa junto com o leite
de coco.
Pode também fazer com pedaço de beterraba, faça o mesmo procedimento da cenoura.
Se quiser a sopa verde, bata uma porção de salsa com o caule no liquidificador, coar, faça o mesmo procedimento da sopa anterior.
Pode também fazer com pedaço de beterraba, faça o mesmo procedimento da cenoura.
Se quiser a sopa verde, bata uma porção de salsa com o caule no liquidificador, coar, faça o mesmo procedimento da sopa anterior.
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