Ossobuco Com Molho de Tomate
Ingredientes:
2 quilos de ossobuco de boi com 2 cm de espessura e 5 de largura
com bastante carne
4 colheres de (sopa) de óleo de
milho
4 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
8 tomates grandes maduros sem peles sem sementes ou
1 lata de molho de tomate industrializado + 3 latas de água
1 lata de molho de tomate industrializado + 3 latas de água
2 tabletes de caldo de carne (opcional)
1 litro de água quente
Temperos:
2 copos de vinho branco seco
2 cebolas grandes raladas
1 salsão inteiro pequeno cortados em rodelas finas sem as folhas
1 alho poro somente parte branca cortada em rodelas fininhas
1 ramo de alecrim picado bem
miudinho (opcional)
1 colher de café de pimenta do
reino ou páprica picante
1 colher de sopa de molho de
pimenta vermelha fraca ou
1 colher de (chá) ou de (sopa de
gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça sem sementes picado miudinha
2 grs. de sal para cada quilo de
carne
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de (chá) de salsa picada
Modo de Preparar:
Lavar os pedaços de ossobuco, temperar com sal, vinho branco
seco, alecrim páprica, pimenta,
noz-moscada, gengibre, deixar no tempero por 6 a 12 horas.
Tire do tempero, secar os pedaços de ossobuco com papel toalha, reservar o molho.
Passar cada pedaço de ossobuco na farinha de trigo, bater para tirar o
excesso.
Fritar todos os ossobuco no óleo quente até dourar
Reserve
Numa panela grande, frite a cebola na manteiga, junte os tomates os talos de salsão, alho poro, caldo de carne, o e os temperos do molho, deixar no fogo até que os tomates estejam desmanchados.
Coloque os pedaços de ossobuco, cobrir com água quente , deixar no fogo cozinhando por aproximadamente duas (2) horas ou até que a carne esteja macia.
Coloque numa travessa funda de
barro, e antes de servir salpique com salsa picada e bastante cebolinha verde.
Sirva com arroz branco e Salada de escarola, ou rúcula picada
Pode servir com mandioca ou
batata doce, cozida e frita.
Calcular um ossobuco por pessoa e uma ou duas colheres de arroz e um prato de sobremesa de salada verde.
Observação:
Se preferir faça o caldo de carne no lugar dos tabletes
Caldo de Carne Caseiro:
1 quilo de músculo de boi picado em pequenos pedaços
500 a 800 grs. de ossos de boi, com tutano, cortado em pedaços
4 cenouras médias inteiras
4 talos de salsão inteiros
2 cebolas grandes cortadas em
pedaços
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 folhas de louro
2 grs. de sal fino
5 a 6 litros de água
Lave a carne os ossos e os outros ingredientes
Coloque num caldeirão, levar ao fogo baixo por aproximadamente 3 a 5
horas, vá retirando a espuma, tempere com sal.
Depois de pronto coar o caldo que deverá ter aproximadamente de um a
dois litros
Guardar o excedente na geladeira
ou no frezer po 6 meses
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