quarta-feira, 16 de julho de 2014

Ossobuco Com Molho de Tomate

Ossobuco  Com Molho de Tomate


Ingredientes:

2 quilos de ossobuco   de boi com 2 cm de espessura  e 5 de largura
com bastante carne
4 colheres de (sopa) de óleo de milho
4 colheres de (sopa) de farinha de trigo
8 tomates grandes maduros sem peles sem sementes ou
1 lata de molho de tomate industrializado + 3 latas de água
2 tabletes  de caldo de carne (opcional)
1 litro de água quente

Temperos:

2 copos de vinho branco seco
2 cebolas grandes raladas
1 salsão  inteiro pequeno cortados em  rodelas finas sem as folhas
1 alho poro  somente parte branca cortada  em rodelas fininhas
1 ramo de alecrim picado bem miudinho (opcional)
1 colher de café de pimenta do reino ou páprica picante
1 colher de sopa de molho de pimenta vermelha fraca ou
1 colher de (chá) ou de (sopa de gengibre fresca ralada
1 pimenta dedo de moça  sem sementes picado miudinha
2 grs. de sal para cada quilo de carne
1 pitada de noz-moscada
1 xícara de (chá) de salsa picada

Modo de Preparar:

Lavar os pedaços  de ossobuco, temperar com sal, vinho branco seco, alecrim páprica,  pimenta, noz-moscada, gengibre, deixar no tempero por 6 a 12 horas.

Tire do tempero, secar os pedaços de ossobuco com papel toalha, reservar o molho.
Passar  cada pedaço de ossobuco  na farinha de trigo, bater para tirar o excesso.
Fritar  todos os ossobuco no óleo quente  até dourar  Reserve

Numa panela grande,  frite a cebola na manteiga, junte os tomates os talos de salsão, alho poro,  caldo de carne, o e os temperos do molho,  deixar  no fogo até que os tomates estejam desmanchados.

Coloque os pedaços de ossobuco, cobrir com água  quente , deixar no fogo cozinhando por aproximadamente duas (2) horas ou até que a  carne esteja macia.

Coloque numa travessa funda de barro, e antes de servir salpique com salsa picada e bastante cebolinha verde.

Sirva com arroz branco e Salada de escarola, ou rúcula picada
Pode servir com mandioca ou batata doce,  cozida e frita.

Calcular um ossobuco por pessoa  e uma ou  duas colheres de arroz e um prato de sobremesa de salada verde.

Observação: 

Se preferir faça o caldo de carne no lugar dos tabletes

Caldo de Carne Caseiro:

1 quilo de músculo de boi picado em pequenos pedaços
500 a 800 grs. de ossos de boi, com tutano, cortado em pedaços
4 cenouras médias inteiras
4 talos de salsão inteiros
2 cebolas grandes cortadas em  pedaços
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
2 folhas de louro
2 grs. de sal fino
5 a 6 litros de água

Lave a carne os ossos e os outros ingredientes
Coloque num caldeirão, levar ao fogo baixo por aproximadamente 3 a 5 horas, vá retirando a espuma, tempere com sal.
Depois de pronto coar o caldo que deverá ter aproximadamente de um a dois litros
Guardar o excedente  na geladeira ou no frezer po 6 meses
             


  




Nenhum comentário:

Postar um comentário