sexta-feira, 11 de julho de 2014

Sopa de Abóbora Com Leite de Coco


Sopa de Abóbora Com Leite de Coco

Ingredientes:

1 quilo de abóbora madura, cortada em pedaços de 2 centímetros
100 a  200 grs. de coco seco ralado
2 litros de água  quente
1 cebola grande ralada
1 xícara de  (chá) de salsa picada
2 colheres de (sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de amido de milho  (maisena), Opcional)

Modo de Preparar:

Fritar  a cebola com  as duas colheres de óleo, junte a abóbora picada e vá refogando mexendo bem com uma colher de cabo alto  depois de bem refogada, junte a água fervente e deixe cozinhar até que  desmanche a abóbora.
Coloque o coco na água com meio litro de água, levar ao fogo pôr no máximo 5 minutos, coar num pano fino, apertando bem
A gordura do coco fica  toda  retida no pano
Desprezar o bagaço do coco.  Use para outros fins
Junte o leite de coco com a abóbora e deixe cozinhando, pôr  mais10 minutos
Bater a sopa no liqüidificador, se   ficar muito grossa coloque mais água, se ficar muito rala, engrossar com duas colheres de maisena, dissolva em meio copo de água
Depois da sopa pronta sirva em cumbuca de barro, salpique salsa  crua pôr cima
Não esquecer de colocar embaixo da cumbuca um prato raso.
Pode substituir a abóbora pôr cenoura, mandioquinha ou batata.


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