Sopa de Abóbora Com
Leite de Coco
Ingredientes:
1 quilo de
abóbora madura, cortada em pedaços de 2 centímetros
100 a 200 grs. de coco seco ralado
2 litros de
água quente
1 cebola
grande ralada
1 xícara
de (chá) de salsa picada
2 colheres de
(sopa) de óleo
2 colheres de (sopa) de amido de
milho (maisena), Opcional)
Modo de Preparar:
Fritar a cebola com
as duas colheres de óleo, junte a abóbora picada e vá refogando mexendo
bem com uma colher de cabo alto depois
de bem refogada, junte a água fervente e deixe cozinhar até que desmanche a abóbora.
Coloque o coco na água com meio
litro de água, levar ao fogo pôr no máximo 5 minutos, coar num pano fino,
apertando bem
A gordura do coco fica toda
retida no pano
Desprezar o bagaço do coco. Use para outros fins
Junte o leite de coco com a
abóbora e deixe cozinhando, pôr mais10
minutos
Bater a sopa no liqüidificador,
se ficar muito grossa coloque mais
água, se ficar muito rala, engrossar com duas colheres de maisena, dissolva em
meio copo de água
Depois da sopa pronta sirva em
cumbuca de barro, salpique salsa crua
pôr cima
Não esquecer de colocar embaixo
da cumbuca um prato raso.
Pode substituir a abóbora pôr
cenoura, mandioquinha ou batata.
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