segunda-feira, 21 de julho de 2014

Mude seu Habito de comer frango substituir por pato, marreco, peru, codorna


Pato -Purê de maças - Tirinhas de laranja Caramelada


Ingredientes:
1 pato grande velho

Temperos:

2 copos de cervejas
1 copo de vinho branco  seco
1 cebola  grande ralada
1 colher de chá do tempero da nonna veja abaixo
1 maço de salsa e cebolinha inteiros
1 folha de louro
1 galho de alecrim fresco inteiro
1 galho de manjericão fresco inteiro
1 galho de hortelã inteiro

Ingredientes para o molho:

2 xícaras de suco de laranja natural puro
1 xícara de chá de mel
½ xícara de chá de conhaque, ou vinho branco  seco

Outros  Ingredientes:

2 xícaras de casca de laranja cortadas em tirinhas bem finas
2 xícaras de água para aferventar as tirinhas de cascas de laranja, pôr meia hora. Se quiser pode repetir o mesmo processo 3 vezes.


Tire as cascas de laranja  do fogo, coloque numa peneira fina, deixar esfriar, lavar bem, várias vezes com água fria, depois coloque na calda,  deixar cozinhar pôr trinta minutos.


Calda:

2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
6  cravos da Índia
2 paus de canela
6 rodelas de gengibre

Purê de Maçãs:

3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara  de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gelatina  incolor  em pó  sem sabor
½  xícara de água fria
1 xícara de amêndoas moídas

Modo de Preparar a Calda :

Faça a calda com a água o açúcar  os cravos e a canela,  gengibre deixar engrossar bem, coloque as tirinhas de laranja deixar cozinhar pôr trinta minutos , ou até que esteja cozida, se precisar adicione mais água quente.
Depois de cozida deixar  dentro da calda pôr um dia inteiro ( 24 horas).
No dia seguinte  leve ao fogo novamente  deixar ferver pôr quinze a vinte minutos
Deixar esfriar, escorrer numa peneira fina


Modo de Preparar o Purê

Corte as maçãs em cubinhos, cozinhar coma a  água o  açúcar  e o sal  até amolecer bem
Molhar a gelatina com a água fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho-maria , deixar esfriar
Bater  no liquidificador a gelatina quente  com  as maçãs. Reservar 
Junte  numa tigela as maçãs batidas com  a  gelatina já dissolvida. Levar para gelar pôr trinta  minutos, ou até  que esteja firme.

Modo de Preparar o Pato:

Limpar bem o pato, tire os pés o pescoço o curanchim
Desprezar os miúdos nesse prato.
Depois do pato  bem lavado, solte a pele do peito e das coxas.
Lavar bem as ervas,  secar num guardanapo de papel.

Deixar o pato  no tempero para macerar, não corte as ervas, apertar bem  e esfregue, por dentro e por fora da ave.

Coloque os temperos por baixo da pele esfregando bem  pôr 6 a 12 horas, depois  levar a geladeira,  numa tigela de louça ou de plástico branco grosso, coberto com um guardanapo.

Tire o pato dos temperos,  coloque numa assadeira forrada com papel de alumínio.
Cuidado para não colocar o papel de alumínio muito junto com a carne que gruda. 
Pôr cima o  molho com  o suco de laranja, o mel e o conhaque
Levar para assar  forno pré-aquecido médio fraco l50 º  C pôr uma hora para cada quilo de carne, ou até que esteja assado.
A temperatura é baixa para cozinhar lentamente.


Meia hora antes de tirar do forno retire o papel de alumínio, deixar corar , até ficar bem dourado escuro, não queimado.
 
Para servir, coloque o pato numa travessa de louça ou inox em volta as tirinhas de laranja carameladas.

*Servir o purê de maçãs à parte, ou dentro de maçãs  inteiras cruas escavadas*

Salpicar as amêndoas moídas pôr cima das maçãs, ou em lasca pôr cima do peito do pato.

Coar o caldo da assadeira, engrossar com uma colher de  amido de milho (maisena) ou farinha de trigo, dissolvida em um pouco de água fria  levar ao fogo até cozinhar bem.

Servir o molho separado

Acompanhamento: Salada Mista

3 maçãs verdes com casca cortada em cubos.
1 xícara de salsão picado e  aferventado levemente
1 pé grande de alface, com as folhas inteiras
2 xícaras de batatas  cortadas em cubos e cozidas
1 xícara de presunto ou lombo de porco defumado  picados em cubinhos    
1 xícara de (chá de azeitonas pretas grandes  inteiras.
2 tomates maduros cortados em pétalas.
 
Pode substituir  o presunto por  qualquer ave defumado ou cozida, também pode acrescentar , camarão, lagosta, ou kani-Kama.

Se quiser pode acrescentar abacaxi em cubos, gomos de laranja sem pele, e mangas em cubos,  a quantidade é  você que  desejar.

Tempero da Nonna

1 colher de  (sopa)  páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo de Preparar:

Misture todos os ingredientes,   guarde em um vidro  com tampa  de rosca bem fechado, onde não haja luz e umidade, ou coloque em pequenos fracos bem fechados.
No início, colocar somente uma pitada desse tempero, até você se acostumar com ele.  
Vá aumentando aos poucos até atingir seu paladar .

Colocar em molhos de macarrão, carnes, aves, peixe, sopas etc.  
 





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