Pato -Purê de maças -
Tirinhas de laranja Caramelada
Ingredientes:
1 pato grande velho
Temperos:
2 copos de cervejas
1 copo de vinho branco seco
1 cebola grande ralada
1 colher de chá do tempero da
nonna veja abaixo
1 maço de salsa e cebolinha
inteiros
1 folha de louro
1 galho de alecrim fresco inteiro
1 galho de manjericão fresco
inteiro
1 galho de hortelã inteiro
Ingredientes para o molho:
2 xícaras de suco de laranja
natural puro
1 xícara de chá de mel
½ xícara de chá de conhaque, ou
vinho branco seco
Outros Ingredientes:
2 xícaras de casca de laranja
cortadas em tirinhas bem finas
2 xícaras de água para aferventar
as tirinhas de cascas de laranja, pôr meia hora. Se quiser pode repetir o mesmo
processo 3 vezes.
Tire as cascas de laranja do fogo, coloque numa peneira fina, deixar
esfriar, lavar bem, várias vezes com água fria, depois coloque na calda, deixar cozinhar pôr trinta minutos.
Calda:
2 xícaras de açúcar refinado
1 xícara de água
6
cravos da Índia
2 paus de canela
6 rodelas de gengibre
Purê de Maçãs:
3 maçãs grandes cortadas em cubos
1 xícara de água
1 colher de sobremesa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de gelatina incolor
em pó sem sabor
½
xícara de água fria
1 xícara de amêndoas moídas
Modo de Preparar a Calda :
Faça a calda com a água o
açúcar os cravos e a canela, gengibre deixar engrossar bem, coloque as
tirinhas de laranja deixar cozinhar pôr trinta minutos , ou até que esteja
cozida, se precisar adicione mais água quente.
Depois de cozida deixar dentro da calda pôr um dia inteiro ( 24
horas).
No dia seguinte leve ao fogo novamente deixar ferver pôr quinze a vinte minutos
Deixar esfriar, escorrer numa
peneira fina
Modo de Preparar o Purê
Corte as maçãs em cubinhos,
cozinhar coma a água o açúcar
e o sal até amolecer bem
Molhar a gelatina com a água
fria, deixar de molho pôr cinco minutos, depois dissolver em banho-maria ,
deixar esfriar
Bater no liquidificador a gelatina quente com as
maçãs. Reservar
Junte numa tigela as maçãs batidas com a gelatina
já dissolvida. Levar para gelar pôr trinta
minutos, ou até que esteja firme.
Modo de Preparar o Pato:
Limpar bem o pato, tire os pés o
pescoço o curanchim
Desprezar os miúdos nesse prato.
Depois do pato bem lavado, solte a pele do peito e das coxas.
Lavar bem as ervas, secar num guardanapo de papel.
Deixar o pato no tempero para macerar, não corte as ervas, apertar bem e esfregue, por dentro e por fora da ave.
Coloque os temperos por baixo da
pele esfregando bem pôr 6 a 12 horas,
depois levar a geladeira, numa tigela de louça ou de plástico branco
grosso, coberto com um guardanapo.
Tire o pato dos temperos,
coloque numa assadeira forrada com papel de alumínio.
Cuidado para não colocar o papel de alumínio muito junto com a carne que gruda.
Cuidado para não colocar o papel de alumínio muito junto com a carne que gruda.
Pôr cima o molho com
o suco de laranja, o mel e o conhaque
Levar para assar forno pré-aquecido médio fraco l50 º C pôr uma hora para cada quilo de carne, ou
até que esteja assado.
A temperatura é baixa para cozinhar lentamente.
A temperatura é baixa para cozinhar lentamente.
Meia hora antes de tirar do forno
retire o papel de alumínio, deixar corar , até ficar bem dourado escuro, não
queimado.
Para servir, coloque o pato numa
travessa de louça ou inox em volta as tirinhas de laranja carameladas.
*Servir o purê de maçãs à parte,
ou dentro de maçãs inteiras cruas escavadas*
Salpicar as amêndoas moídas pôr
cima das maçãs, ou em lasca pôr cima do peito do pato.
Coar o caldo da assadeira,
engrossar com uma colher de amido de
milho (maisena) ou farinha de trigo, dissolvida em um pouco de água fria levar ao fogo até cozinhar bem.
Servir o molho separado
Acompanhamento: Salada Mista
3 maçãs verdes com casca cortada
em cubos.
1 xícara de salsão picado e aferventado levemente
1 pé grande de alface, com as
folhas inteiras
2 xícaras de batatas cortadas em cubos e cozidas
1 xícara de presunto ou lombo de
porco defumado picados em cubinhos
1 xícara de (chá de azeitonas pretas grandes inteiras.
2 tomates maduros cortados em pétalas.
Pode substituir o presunto por qualquer ave defumado ou cozida, também pode
acrescentar , camarão, lagosta, ou kani-Kama.
Se quiser pode acrescentar abacaxi em cubos, gomos de laranja sem pele, e mangas em cubos, a quantidade é você que desejar.
Se quiser pode acrescentar abacaxi em cubos, gomos de laranja sem pele, e mangas em cubos, a quantidade é você que desejar.
Tempero da
Nonna
1 colher
de (sopa) páprica picante ou pimenta do reino
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
1 colher de (sopa) ou de (chá) de noz-moscada
1 colher de (sopa) de gengibre em pó
1 colher de (chá ) ou de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de cravo moído
1 colher de (café) de louro moído
Modo de
Preparar:
Misture todos
os ingredientes, guarde em um vidro com tampa
de rosca bem fechado, onde não haja luz e umidade, ou coloque em
pequenos fracos bem fechados.
No início, colocar somente uma pitada desse tempero, até você se acostumar com ele.
Vá aumentando aos poucos até atingir seu paladar .
No início, colocar somente uma pitada desse tempero, até você se acostumar com ele.
Vá aumentando aos poucos até atingir seu paladar .
Colocar em molhos
de macarrão, carnes, aves, peixe, sopas etc.
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