quinta-feira, 10 de julho de 2014

Sopa Cremosa de Legumes


Sopa  Cremosa de  Legumes

Ingredientes:

500 grs. de músculo ou acém sem gordura
cortado em  oito pedaços

Outros Ingredientes:

500 de batata Inglesa  inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras (opcional)
2 mandioquinha grandes inteiras 300 grs.
1 cebola grande ralada
2 talos de salsão
1 alho poro inteiro picado em rodelas finas
2 colheres de (sopa)  óleo
4 tomates sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule  picada
Depois da  sopa pronta, salpicar com salsa picada


Modo de Preparar:


Cozinhar a carne sem fritar,  com 2 litros de água na panela de pressão, pôr 30 minutos.

Deixe esfriar bem antes de abrir a panela.
Tire a carne  e junte todos os  outros ingredientes, cozinhar na panela  de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de  todos os legumes  cozidos, bater  liqüidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada, temperada como salada, ou acrescentar na sopa antes de servir.  

Observação:

Não coloque a tampa da panela de pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela .


Pode substituir as batatas pôr mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.

Na sopa de batata acima  pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos, acelga cortar todos os legumes em pedaços. 

Temperar a carne da sopa com bastante cebola ralada, salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal, pimenta, azeite e vinagre. Servir separado.






Nenhum comentário:

Postar um comentário