Sopa Cremosa de
Legumes
Ingredientes:
500 grs. de músculo ou acém sem
gordura
cortado em oito pedaços
Outros Ingredientes:
500 de batata Inglesa inteiras descascadas
4 cenouras médias inteiras
(opcional)
2 mandioquinha grandes inteiras
300 grs.
1 cebola grande ralada
2 talos de salsão
1 alho poro inteiro picado em
rodelas finas
2 colheres de (sopa) óleo
4 tomates sem peles sem sementes
1 xícara de salsa com o caule picada
Depois da sopa pronta, salpicar com salsa picada
Modo de Preparar:
Cozinhar a carne sem fritar, com 2 litros de água na panela de pressão, pôr
30 minutos.
Deixe esfriar bem antes de abrir a panela.
Tire a carne e junte todos os outros ingredientes, cozinhar na panela de pressão, pôr mais 20 minutos ou até, que todos os ingredientes estejam cozidos.
Depois de todos os legumes cozidos, bater liqüidificador com um pouco do caldo.
Pode servir a carne separada,
temperada como salada, ou acrescentar na sopa antes de servir.
Observação:
Não coloque a tampa da panela de
pressão quando for cozinhar salsão com as folhas que entope a válvula da panela
.
Pode substituir as batatas pôr
mandioca, batata doce, inhame, cará, beterraba um ingrediente para cada sopa.
Na sopa de batata acima pode acrescentar, chuchu, vagens, repolhos,
acelga cortar todos os legumes em pedaços.
Temperar a carne da sopa com
bastante cebola ralada, salsa e cebolinhas picadas e 4 folhas de hortelã, sal,
pimenta, azeite e vinagre. Servir separado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário