Sopa de mocotó – Afrodisíaco
III - Opções
Ingredientes:
1 mocotó de vaca, cortado em
rodelas finas
2 litros de água
Faça o caldo na véspera.
Outros Ingredientes
2 batatas médias cortadas em cubos
2 cenouras médias cortadas em
cubinhos
1 xícara de vagem picada
(opcional)
1 xícara de mandioquinha picada
1 xícara de salsa picada com o
caule
2 talos de salsão cortado em
rodelas finas
1 alho poro somente parte branca cortado em rodelas finas
2 folhas de louro
1 prato de repolho picado bem
fininho (opcional)
2 cebolas picadas
1 colher de (chá) ou de (sopa) de gengibre ralada
1 colher de (chá) de sal
Modo de Preparar:
Tire o chulé no meio do
casco da pata de vaca, é de cor escura se não conseguir, corte o
casco e descarte.
Lavar bem os pedaços de mocotó em água corrente, para
tirar todos os ossinhos que ficaram.
Coloque os pedaços de mocotó, para cozinhar, com a água por hora horas
em panela de pressão.
Assim que levantou fervura abaixe o pino e o fogo.
Assim que levantou fervura abaixe o pino e o fogo.
Depois deixar esfriar antes de abrir panela.
Quando saiu
todo o vapor, abra a panela, certifique
se esta bem cozido fica mole e gelatinoso.
Coar o caldo.
Levar o
caldo coado para a geladeira até que endureça e fique uma
gelatina embaixo e a gordura por cima.
Retire a
gordura com o auxílio de uma colher e depois limpe com papel toalha., descarte. Reserve.
Tire os ossos, corte o mocotó em pedaços, junte o tutano.
Se quiser pode temperar o
mocotó com cebola, salsa com o caule picadas, sal, vinagre e azeite, e uma pimenta dedo picadinha.
Servir a parte numa tigelinha..
Servir a parte numa tigelinha..
Modo de
Terminar a Sopa:
Cozinhe os legumes num caldeirão
com um litro de água fria, com a gengibre, canela em pau, o salsão, alho poro,
batatas, cenoura, a mandioquinha, a vagem o repolho as folhas de louro
Depois dos legumes cozidos, junte o caldo do mocotó sem a gordura e se quiser acrescente os pedaços de mocotó sem tempero, prove o sal.
Deixar ferver até ficar um caldo
grosso
II – Opção:
Pode fazer a sopa somente com o caldo do mocotó,
depois que tirou a gordura, leve a gelatina ao fogo até derreter
Frite um pedaço de bacon , junte
uma cebola e jogue no caldo
Se quiser pode acrescentar os
pedaços de mocotó sem tempero.
III - Opção:
Caldo puro de mocotó adicionar um prato
de catalonha picadinha, deixar no fogo
por 5’ minutos.
Depois sirva do mesmo modo que a anterior.
Depois sirva do mesmo modo que a anterior.
Observação:
A sopa de mocotó serve para fortalecer os ossos os dentes, e o
cabelo, fortalecer os músculos .etc.
**Os antigos diziam que a sopa de mocotó é afrodisíaca**
Os bacon é opcional .
Se quiser mais grossa, diluir 1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)
com ½ copo de água fria.
Levar ao fogo por 5’ minutos, até fica espesso.
Se quiser mais grossa, diluir 1 colher de (sopa) de amido de milho (maisena)
com ½ copo de água fria.
Levar ao fogo por 5’ minutos, até fica espesso.
Nota Importante:
Se quiser pode fazer com caldo do mocotó uma gelatina com açúcar,
canela, cravo e gengibre, a gosto. depois coloque em taças.
Pode também substituir o açúcar por adoçante .
Pode também substituir o açúcar por adoçante .
Lembrar que o adoçante é em volume não em peso, para essa
receita vão ¾ de xícara de (chá) de
adoçante em pó próprio para forno e
fogão.
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