Sopa Mesclada Yoguslava + Jantar
Ingredientes Para o Caldo:
1 quilo de
tomate maduro, batido no liqüidificador coado
1 colher de (sopa) de manteiga
1 colher de (sobremesa)
de açúcar, para tirar a acidez do tomate
1 colher de (chá)
de sal ou 1 tablete de caldo de carne
2 colheres de (sopa)
cheia de farinha de trigo
1 colher de
(café) de páprica picante
1 colher de
(chá) de gengibre ralada
1 folha de
louro, 1 pedaço de canela em pau
1 pitada de
noz moscada (opcional)
1 lata de
creme de leite com o soro
1 xícara de
folha de hortelã para decorar a sopa
Nhoque de
Farinha de trigo:
Ingredientes:
½ litro de
leite
450 grs. de
farinha de trigo
50 grs. de
manteiga derretida
Modo de
Preparar o nhoque:
Coloque o leite para ferver,
junte a margarina e depois a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem com uma
colher de cabo alto, até soltar do fundo da panela.
II opção:
Pode diluir a farinha de trigo no leite junte a
manteiga.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Levar ao fogo até soltar do fundo da panela.
Tire do
fogo deixe esfriar e faça rolinhos finos
e corte os nhoques bem pequenos ½ centímetro cada, polvilhar farinha de trigo na mesa para não
grudar nas mãos. Reserve.
Modo de
Preparar o Caldo:
Bater os
tomates no liqüidificador com 2 litros de água fria, depois coar em peneira
fina.
Coloque o caldo
coado numa caldeirão, junte gengibre, noz-moscada, canela, a folha de louro, o
açúcar, o sal, a páprica picante a
manteiga deixar fogo cozinhando pôr uma hora
Se precisar
aumente mais água quente .
Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água, depois coar
Jogue a mistura de farinha de trigo com a água na
sopa e mexer bem para não empelotar, até cozinhar a farinha pôr 10’ minutos.
Quando o caldo estiver fervendo, jogue os nhoques um
pouco de cada vez, quando subirem a tona, deixar mais 3 minutos.
Coloque a sopa
numa sopeira de louça com tampa
Servir num
prato fundo e um prato raso para
aparador
Coloque duas
colheres de creme de leite no fundo do
prato em temperatura ambiente, depois o
caldo quente já com os nhoques cozidos.
Mexer bem a sopa
para ficar mesclada
Enfeite com 3
folhas de hortelã no centro
Observação:
Pode fazer
substituir o tomate pôr beterraba, ou espinafre
batidos no
liqüidificador - não precisar coar.
Sugestão Para um Jantar:
Sirva primeiro
sopa, depois um frango ou (sobrecoxa) assado em pedaços.
temperado com sal e orégano.
Guarnição legumes cozidos brócolos,
cenoura cortada em rodelas transversal, batata bolinha com casca e ervilha
congelada passados na manteiga.
Decore com 1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e cortado em rodelas finas, e azeitonas pretas grandes com os caroços
Decore com 1 vidro de palmito em conserva escorrido, lavado e cortado em rodelas finas, e azeitonas pretas grandes com os caroços
Bom Apetite.
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