quinta-feira, 10 de julho de 2014

Caldo Verde - Sopa


Caldo Verde  - Sopa


Ingredientes:

500 grs. de batatas cozidas e espremida
300 grs. de músculo ou carne sem gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
2 paios cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de bacon  frito em cubinhos
1 maço de couve rasgada  aproximadamente  10 folhas médias
1 cebola grande ralada
2 a 3  litros de água fria.

Modo de Preparar:

Coloque as batatas com casca para cozinhar
Descascar as batatas e passar pelo espremedor  de batata
Coloque o paio para cozinhar coberto com água, depois de cozido tire a pele .
Coloque a água no fogo  quando levantar fervura, junte as batatas cozidas e espremidas, a cebola, o paio cortado em rodelas,   a gordura onde fritou o bacon .
Deixar no fogo pôr quinze minutos
Acrescentar  de uma só vez, a couve rasgada ou picada fininha ,   deixar levantar fervura, deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Servir bem quente  em cumbuca  de barro, com um aparador  prato raso pôr  baixo.
Pôr cima  do caldo verde   espalhe  bacon frito   e crótons  (torrada em cubinhos)


Observação:  

Caldo verde é sopa de inverno forte.
Nota:
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite. 


Nenhum comentário:

Postar um comentário