Caldo Verde - Sopa
Ingredientes:
500 grs. de
batatas cozidas e espremida
300 grs. de músculo ou carne sem
gordura ou
2 tabletes de caldo de carne
2 tabletes de caldo de carne
2 paios
cozidos cortados em rodelas sem as peles
50 grs. de
bacon frito em cubinhos
1 maço de
couve rasgada aproximadamente 10 folhas médias
1 cebola
grande ralada
2 a 3 litros de água fria.
Modo de
Preparar:
Coloque as
batatas com casca para cozinhar
Descascar as
batatas e passar pelo espremedor de
batata
Coloque o paio
para cozinhar coberto com água, depois de cozido tire a pele .
Coloque a água no fogo quando levantar fervura, junte as batatas
cozidas e espremidas, a cebola, o paio cortado em rodelas, a gordura onde fritou o bacon .
Deixar no fogo
pôr quinze minutos
Acrescentar de uma só vez, a couve rasgada ou picada
fininha , deixar levantar fervura,
deixar no fogo até que a couve amoleça por 5’ minutos.
Servir bem quente em cumbuca
de barro, com um aparador prato
raso pôr baixo.
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos)
Pôr cima do caldo verde espalhe bacon frito e crótons (torrada em cubinhos)
Observação:
Caldo verde é
sopa de inverno forte.
Nota:
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite.
Para quem estiver fazendo regime suspender o bacon e o paio.
Coloque uma colher de azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário