Sopa de Grão de bico
Ingredientes:
500 grs. de grão de bico cozido
com casca
200 grs. de músculo picado, ou
2 tabletes de caldo de carne,
1 cenoura grande cozida (
opcional)
1 litro do caldo do cozimento do
grão de bico
1 cebola ralada
2 colheres de (sopa) de óleo de milho
2 colheres de (sopa)
de amido de milho (maisena) (somente se
for necessário para engrossar).
2 colheres de sopa de molho de
soja ( opcional)
1 xícara de chá de salsa
picadinha
Modo de Preparar:
Coloque o grão de bico de molho por 6 horas.
Se usar a carne (músculo) cozinhar junto com o grão
de bico, depois retire. Não colocar na sopa, use para fazer uma salada com
bastante cebola picadinha.
Depois do grão de bico cozido, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Depois do grão de bico cozido, bater no liquidificador com um pouco da água do cozimento.
Adicione a cenoura cozida cortada em rodelas e torne a bater. Até ficar um creme grosso.
Coloque o caldo do grão de bico
num caldeirão grande e junte o restante da água do cozimento, leve ao fogo até
levantar fervura, junte o caldo de carne a cebola já frita no óleo,.
Se ficar um caldo muito ralo,
dissolva o amido de milho em meia xícara de chá de água fria., jogue no caldo
fervente e mexa rapidamente para não empelotar.
Sirva bem quente em cumbuca de
barro, salpicar salsa picada por cima .
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