Pão
de Mel Tradicional
Ingredientes:
4 ½ xícara de chá
de farinha de trigo especial peneirada
1 xícara de
chá de leite de vaca fervido ou longa vida morno
1 xícara de
chá de mel de abelha puro
2 colheres de (sopa)
de chocolate em pó, ou granulado
1 colher de (sopa)
de fermento químico em pó
1 ou 2 colheres de (sopa) de Rhum,
conhaque ou licor de cacau
1 colher de (sopa)
de canela em pó, ou ( 1 colher de chá )
1 colher de (café)
de cravo moído
4 ovos bem
grandes ou 6 pequenos - claras em neve
1colher de
(café de gengibre ralada
1 pitada de
noz-moscada ralada
Rendimento 50
unidades.
Calda:
500 grs. de
açúcar mascavo sem peneirar
2 xícaras de
chá de água fria
Recheio: ( opcional)
1 Doce de leite condensado cozido na panela de pressão.
2 Brigadeiro mole, branco, ou rosa, ou
amarelo, ou marrom.
Material:
50
forminhas médias de pão de mel , ou
80 forminhas
pequenas de pão de mel, ou forminhas de
empada.
I - Cobertura
de Chocolate :
500 grs. de chocolate
meio amargo cortado ou ralado, derretido em banho-maria, ou no micro-ondas, por
30 segundos de cada vez, até derreter.
II - Cobertura
de Chocolate
Ingredientes:
2 xícaras de
chá de chocolate em pó
1 xícara de
açúcar refinado
6 colheres de
leite de vaca fervido, ou leite longa
vida
2 colheres de
sopa cheia de manteiga
Modo de
Preparar a Cobertura II:
Numa panela
grande misture, o chocolate em pó com o leite o açúcar e a manteiga.
Levar a panela
ao fogo mexendo sempre até ficar uma calda grossa.
Tire do fogo
despejar a cobertura quente em cima do
pão de mel, deixar esfriar antes de embalar.
Modo de
Preparar O Pão de Mel:
Numa tigela
junte todos os ingredientes secos, com
exceção do açúcar. Misture a farinha de
trigo peneirada, o fermento, a canela, o cravo, a gengibre e a noz-moscada. Reserve.
Em separado, (numa panela grande), misture com uma
colher de pau, o açúcar e a água
fria, ( usar sempre a mesma colher de
pau para fazer doces).
Levar a panela
ao fogo mexendo sempre até ferver, abaixe o fogo deixe por 20’minutos ou até ficar uma calda grossa.
Tire a panela
do fogo, junte o mel, as gemas batidas,
e o leite morno misturando aos poucos, com o batedor de claras.
Depois de
todos os ingredientes bem misturados, acrescentar a mistura da tigela, aos poucos e bem devagar, o licor, e por últimas as claras em neve, misturando debaixo para
cima bem devagar, ou inverso, isto é a massa do pão de mel nas claras em neve.
Untar as
forminhas com manteiga e polvilhar farinha de rosca ou farinha de trigo.
Colocar pouca
massa em cada forminha, um pouco menos da metade, cresce muito.
Bater as
forminhas na mesa para que a massa fique firme.
Modo de Assar:
Ligar forno coloque as forminhas dentro de uma assadeira com o forno frio, deixar por 10’minutos, depois forno médio 180 º C ,
por 20 a 35’minutos ou até corar.
Para saber se a massa está assada, faça o teste com palito, espetar
um palito, se sair molhado o pão ainda está cru,
deixar no forno por mais 10’ou
15’minutos.
Se sair seco está pronto.
Se sair seco está pronto.
Desenforme
depois de frio, coloque em forminhas de papel nº 0 ou em saquinhos de celofane
liso ou com bolinhas coloridas, amarrar com fitinha fina rosa, azul, ou vermelha.
Se quiser pode colocar em cima, um confeito, ou uma florzinha, já vem pronta, em casa de artigos para festa.
Observação:
Pode fazer o
Pão de Mel em assadeira, cortar em quadradinhos, ou com cortador redondo,
ou de coração, depois banhar na calda
de chocolate.
Depois do Pão
de Mel cortado é que da o banho de chocolate.
Colocar para
secar sobre um papel manteiga ou papel de alumínio, depois embalar, com
papel celofane.
Nota:
Para
comercializar o pão de mel e sem
recheio.
Observação:
O doce de leite condensado é cozido na panela
de pressão sem o rótulo , por 40’
minutos, deixar a lata esfriar na geladeira antes de abrir.
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