segunda-feira, 21 de julho de 2014

P a t o C o m T a m a r i n d o s - Acompanhamento


P a  t o    C o m   T a m a r i n d o s -  Acompanhamento


Ingredientes:

1 pato novo de bom tamanho

Temperos:

2 cebolas raladas
1 copo de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de carne ou
2% do peso da carne de sal
3 colheres de (sopa) de  óleo de milho
1 colher de (café)  de pimenta do reino
1 colher de (café) ou de (chá) de páprica picante
1 colher de (sopa de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1  folha de louro, ou uma pitada em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara de salsa e o caule  inteiros
2 ramos de manjericão inteiros
2 ramos de hortelã inteiros
1 ramo de alecrim inteiro
2 dentes de alho amassado, se eles forem velhos tire o miolo

Ingredientes:

500 grs. de tamarindos limpos, sem as cascas

Modo de Preparar:

Tire as cascas dos tamarindos,  lavar bem.


Deixar  os tamarindos de molho coberto com   água , por 12 horas, depois  passe  pela peneira com um pouco de água, Reserve o suco.

Coloque todos os temperos  na ave, levar a geladeira num travessa de plástico branco grosso,  coberta com um guardanapo limpo.

No dia seguinte, tire todos os temperos da ave  coloque-a numa  assadeira   junte o suco de tamarindos, com o caldo de  carne já  dissolvido  aproximadamente  meio litro.   

Levar para assar em forno preaquecido médio 160 º  C , coberto com papel de alumínio, por 1 hora para cada quilo.
Quando falta meia hora para retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe dourar. 
Se precisar mais suco de tamarindos, aquecer antes de juntar  ao pato que está quente. 

Com o molho que sobrou  da assadeira,  engrossar com uma colher de sopa de farinha de trigo ou  amido de milho (maisena), para cada copo do líquido.

Servir o molho a parte

Acompanhamento: arroz  com legumes, e folhas verdes, alface, agrião,  escarola.
Se servir com arroz branco acompanha legumes cozidos. Cenoura, batata, chuchu, palmito, salsão, e também azeitonas pretas sem os caroços , de preferência  recheadas com pickes.
Pode servir com risoto com fundos de alcachofras ou palmito ou aspargo.

Sugestão: Pode Substituir  os legumes por purê
               
Purê de batata  doce,   purê castanha portuguesa, ou  purê de maçã.
“Minha preferência é servir o pato  com risoto de vegetais. Acompanhado com  uma salada de alface com cenoura ralada e tomate cereja.”










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