P a t o C o m
T a m a r i n d o s - Acompanhamento
Ingredientes:
1 pato novo de bom tamanho
Temperos:
2 cebolas raladas
1 copo de vinho branco seco
2 tabletes de caldo de carne ou
2% do peso da carne de sal
2% do peso da carne de sal
3 colheres de (sopa) de óleo de milho
1 colher de (café) de
pimenta do reino
1 colher de (café) ou de (chá) de páprica picante
1 colher de (sopa de gengibre fresca ralada
1 colher de (café) ou de (chá) de páprica picante
1 colher de (sopa de gengibre fresca ralada
1 pitada de noz-moscada ralada
1 folha de louro, ou uma pitada em pó
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo moído
1 xícara de salsa e o caule inteiros
2 ramos de manjericão inteiros
2 ramos de hortelã inteiros
1 ramo de alecrim inteiro
2 dentes de alho amassado, se
eles forem velhos tire o miolo
Ingredientes:
500 grs. de tamarindos limpos,
sem as cascas
Modo de Preparar:
Tire as cascas dos
tamarindos, lavar bem.
Deixar os tamarindos de molho coberto com água , por 12 horas, depois passe
pela peneira com um pouco de água, Reserve o suco.
Coloque todos os temperos na ave, levar a geladeira num travessa de
plástico branco grosso, coberta com um
guardanapo limpo.
No dia seguinte, tire todos os
temperos da ave coloque-a numa assadeira
junte o suco de tamarindos, com o caldo de carne já
dissolvido aproximadamente meio litro.
Levar para assar em forno preaquecido médio 160 º C , coberto com papel de alumínio, por 1 hora
para cada quilo.
Quando falta meia hora para retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe dourar.
Se precisar mais suco de tamarindos, aquecer antes de juntar ao pato que está quente.
Quando falta meia hora para retirar do forno, tire o papel de alumínio e deixe dourar.
Se precisar mais suco de tamarindos, aquecer antes de juntar ao pato que está quente.
Com o molho que sobrou da assadeira, engrossar com uma colher de sopa de farinha de
trigo ou amido de milho (maisena), para
cada copo do líquido.
Servir o molho a parte
Acompanhamento: arroz com legumes, e folhas verdes, alface,
agrião, escarola.
Se servir com arroz branco
acompanha legumes cozidos. Cenoura, batata, chuchu, palmito, salsão, e também
azeitonas pretas sem os caroços , de preferência recheadas com pickes.
Pode servir com risoto com fundos de alcachofras ou palmito ou aspargo.
Pode servir com risoto com fundos de alcachofras ou palmito ou aspargo.
Sugestão: Pode Substituir os legumes por purê
Purê de batata doce, purê castanha portuguesa, ou purê de maçã.
“Minha preferência é servir o pato com risoto de vegetais. Acompanhado com uma salada de alface com cenoura ralada e
tomate cereja.”
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