Empada de Pingar –
Para Principiante
Massa:
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de leite
3 ovos
1 colher de (chá) de sal
50 grs. de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de leite
3 ovos
1 colher de (chá) de sal
50 grs. de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
1 quilo de frango cozido e moído
4 tomates sem peles e sem sementes picados
2 ovos cozidos picado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1 xícara de cebola picada
1 vidro de palmito escorrido, lavado e picado
1 cenoura cortada em cubinhos cozida (opcional)
2 latas de ervilha escorrida e lavada ou
100 ou 200 grs. de ervilha congelada
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
4 tomates sem peles e sem sementes picados
2 ovos cozidos picado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1 xícara de cebola picada
1 vidro de palmito escorrido, lavado e picado
1 cenoura cortada em cubinhos cozida (opcional)
2 latas de ervilha escorrida e lavada ou
100 ou 200 grs. de ervilha congelada
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
Modo de preparar o recheio:
Cozinhar o frango, coberto com água, com uma cenoura, 1 cebola, 1 folha de louro, 1
galho de salsão inteiro e a parte escura
do alho poro. 1 ramo de canela. e sal a gosto.
Depois do frango cozido triturar no processador ou picar bem miudinho, refogar com os outros ingredientes do recheio.
Se ficar muito aguado engrossar com um pouco de amido de milho (maisena). Deixar esfriar, antes de rechear.
Depois do frango cozido triturar no processador ou picar bem miudinho, refogar com os outros ingredientes do recheio.
Se ficar muito aguado engrossar com um pouco de amido de milho (maisena). Deixar esfriar, antes de rechear.
Modo de preparar a Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque metade da massa na da forminha untada e enfarinhada, por cima o recheio e depois novamente a massa.
Se quiser pincelar com gema ou coloque uma pitadinha de colorau na massa.
Coloque as forminhas dentro de uma assadeira, levar para assar forno 180 º C até corar.
Coloque metade da massa na da forminha untada e enfarinhada, por cima o recheio e depois novamente a massa.
Se quiser pincelar com gema ou coloque uma pitadinha de colorau na massa.
Coloque as forminhas dentro de uma assadeira, levar para assar forno 180 º C até corar.
Observação:
Antes de usar o fermento químico em pó, teste antes de usar.
Coloque uma colher de ( chá) de fermento numa xícara de água fria se ele subir e espumar bastante está correto.
Se o fermento fica esquisito não use, descarte.
Cuidado quando colocar cenoura, ela azeda no dia seguinte, principalmente se deixar fora da geladeira.
Coloque uma colher de ( chá) de fermento numa xícara de água fria se ele subir e espumar bastante está correto.
Se o fermento fica esquisito não use, descarte.
Cuidado quando colocar cenoura, ela azeda no dia seguinte, principalmente se deixar fora da geladeira.
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