quinta-feira, 17 de julho de 2014

Empada de Pingar – Para Principiante

Empada de Pingar – Para Principiante
Massa:
12 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de óleo
2 xícaras de (chá) de leite
3 ovos
1 colher de (chá) de sal
50 grs. de queijo parmesão ralado
1 colher de (sopa) de fermento químico em pó
Recheio:
1 quilo de frango cozido e moído
4 tomates sem peles e sem sementes picados
2 ovos cozidos  picado em pedacinhos
1 xícara de (chá) de azeitonas picadas
1 xícara de cebola picada
1 vidro de palmito escorrido, lavado e picado
1 cenoura cortada em cubinhos cozida (opcional)
2 latas de ervilha escorrida e lavada ou
100 ou 200 grs. de ervilha congelada
1 lata de milho escorrido e lavado (opcional)
2 colheres de (sopa) de óleo
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas

Modo de preparar o recheio:
Cozinhar o frango, coberto com água, com  uma cenoura, 1 cebola, 1 folha de louro, 1 galho de salsão inteiro e  a parte escura do alho poro. 1 ramo de canela. e sal a gosto.
Depois do frango cozido triturar  no processador ou picar bem miudinho, refogar com os outros ingredientes do recheio.
Se ficar muito aguado engrossar com um pouco de amido de milho (maisena). Deixar esfriar, antes de rechear.
Modo de preparar a Massa:
Bater todos os ingredientes da massa no liquidificador.
Coloque metade da massa na da forminha untada e enfarinhada, por cima o recheio e depois novamente a massa.
Se quiser pincelar com gema ou coloque uma  pitadinha de colorau na massa.
Coloque as forminhas dentro de uma assadeira, levar  para  assar forno 180 º C até corar.
Observação:
Antes de usar o fermento químico em pó, teste antes de usar.
Coloque uma colher de ( chá)  de fermento numa xícara de água fria se ele subir e espumar bastante  está correto.
Se o fermento fica  esquisito não use, descarte.
Cuidado quando colocar cenoura, ela azeda no dia seguinte, principalmente se deixar fora da geladeira.







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