C o d o r n a As s a d a Com Farofa
Ingredientes:
20 codornas limpas
Temperos:
½ xícara de óleo
1 xícara de orégano
1 xícara de (chá) (xícara) cebola picada grosseiramente
1 copo de vinho branco seco, ou
vinagre de arroz
l maço de salsa
e cebolinhas inteiros
1 colher de (sopa) de gengibre
fresca ralada
1 colher de (café) de canela em pó
1 colher de (café) de canela em pó
6 dentes de alho picados, se eles forem velhos tire o miolo
Sal e pimenta a gosto
3 galhos de manjericão inteiros e
3 galhos de hortelã
Modo de Preparar:
Depois de limpas as codornas,
lave bem as aves em água corrente, secar num
guardanapo de papel ou pano bem limpo.
Temperar com o óleo, sal, alho, vinho branco, orégano, a cebola a salsa a cebolinha e manjericão e hortelã, gengibre, canela.
Deixar por 4 a 6 horas no tempero dentro da geladeira,
virando de vez em quando.
Tire as codornas do tempero,
coloque no espeto para assar em churrasqueira, colocar 60 centímetro acima das brasas, virando de várias vezes,vez para assar por igual.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.
O espeto é colocado desde o pescoço até o curanchim.
Curanchim é a extremidade da espinha dorsal das aves.
*Pode assar as codornas no forno cobertas com bacon e depois com papel de alumínio.*
Guarnição:
Farofa simples:
½ xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de milho ou
metade de milho e outra metade de
farinha de mandioca
l xícara de (chá) de azeitonas verdes picadas
l xícara de (chá) de salsa picada
l cebola ralada
50 grs. de bacon picado
100 grs. de linguiça cozida e moída,
ou miúdos de frango cozido e moído
sal e pimenta a gosto.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
4 ovos cozidos e picado bem miudinho, ou cru frito mexido.
Modo de Prepara:
Fritar no óleo o bacon com a linguiça depois junte a cebola deixar murchar, acrescente a farinha, os ovos cozidos, as azeitonas a salsa, o sal e a pimenta
Coloque as codornas assadas em
uma travessa de barro
A farofa servir separado
Acompanha salada de agrião, rúcula, escarola.
II –opção: pepinos ralados ou em tiras e rabanetes inteiros, cortado em cruz com o caule.
III –opção:
Pode servir com salada de couve cortada bem fininha e cebola em rodelas
Acompanha batatas bolinhas cozidas com as, azeite e por cima requeijão, e salsa picada.
Acompanha banana a milanesa frita.
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