terça-feira, 22 de julho de 2014

Bombons Recheados

Bombons   Recheados

Ingredientes:

180 grs. de chocolate meio amargo escuro
2 colheres de chá de manteiga sem sal
2 colheres de chá de leite em pó
2 colheres de chá de rum,, ou licor a gosto
2 gemas grandes

Recheio:

50 grs. de nozes moídas ou avelãs, amêndoas, castanha do Brasil , macadamia, e outras.

Outras Opções:

1 vidro de cerejas em calda escorrida cortada ao meio, ou
200 grs. de pingo de licor.

Cobertura:

200 grs. de chocolate ao leite branco ou escuro  picado miúdo


Modo de Preparar a Cobertura:

Picar  ou ralar o chocolate, derreter  no micro-ondas por 30 segundos, quantas vezes for necessário.
Coloca tire mexer bem, se precisar  volta e faça o mesmo procedimento até derreter todo o chocolate.
Não pode colocar mais 30 segundo de cada vez, que pode queimar o chocolate, fica grudento e perde o ponto.
Pode derreter em banho maria, esquentar a água, quando estiver formando bolhas, apagar o fogo  coloque a  outra panela  do chocolate picado.
Cuidado para não deixar entrar vapor no chocolate  e a panela onde vai derreter  tem que estar bem seca.

Modo de  Preparar as Trufas:

Picar ou ralar o chocolate escuro,  derreter   em banho-maria, junte as gemas batidas a manteiga, misture bem até que a massa  fique homogênea, junte o leite em pó e o rum.

Levar a geladeira por no mínimo uma hora.
Depois das trufas bem firmes, faça as bolinhas grandes irregular, rechear com nozes, ou misture as nozes moída na massa das trufas.
Passar as trufas  no chocolate em pó.
Se passar .na calda de chocolate ao leite derretido fica bombom.
Coloque as bolinhas  sobre papel manteiga, ou papel alumínio.
Decorar por cima com fios de chocolate branco e cereja por cima.

Pode fazer a decoração com florzinha rosa e folhinhas verdes, tingir o chocolate branco com corante rosa e verde, ou faça com fondant.
Coloque o chocolate branco num cartucho de papel manteiga, corte um orifício bem pequeno e decore a gosto.
Embrulhar com papel celofane, e amarrar com fitas vermelha, rosa, verde.
Os bombons coloque em forminha marrom , prateada ou dourada.
 





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