Bombons Recheados
Ingredientes:
180 grs. de chocolate meio amargo
escuro
2 colheres de chá de manteiga sem
sal
2 colheres de chá de leite em pó
2 colheres de chá de rum,, ou
licor a gosto
2 gemas grandes
Recheio:
50 grs. de nozes moídas ou avelãs,
amêndoas, castanha do Brasil , macadamia, e outras.
Outras Opções:
1 vidro de cerejas em calda
escorrida cortada ao meio, ou
200 grs. de pingo de licor.
Cobertura:
200 grs. de chocolate ao leite
branco ou escuro picado miúdo
Modo de Preparar a Cobertura:
Picar ou ralar o chocolate,
derreter no micro-ondas por 30 segundos,
quantas vezes for necessário.
Coloca tire mexer bem, se precisar volta e faça o mesmo procedimento até derreter todo o chocolate.
Não pode colocar mais 30 segundo de cada vez, que pode queimar o chocolate, fica grudento e perde o ponto.
Coloca tire mexer bem, se precisar volta e faça o mesmo procedimento até derreter todo o chocolate.
Não pode colocar mais 30 segundo de cada vez, que pode queimar o chocolate, fica grudento e perde o ponto.
Pode derreter em banho maria,
esquentar a água, quando estiver formando bolhas, apagar o fogo coloque a outra panela do chocolate picado.
Cuidado para não deixar entrar vapor no chocolate e a panela onde vai derreter tem que estar bem seca.
Cuidado para não deixar entrar vapor no chocolate e a panela onde vai derreter tem que estar bem seca.
Modo de Preparar as Trufas:
Picar ou ralar o chocolate
escuro, derreter em banho-maria, junte as gemas batidas a
manteiga, misture bem até que a massa
fique homogênea, junte o leite em pó e o rum.
Levar a geladeira por no mínimo uma hora.
Depois das trufas bem firmes,
faça as bolinhas grandes irregular, rechear com nozes, ou misture as nozes
moída na massa das trufas.
Passar as trufas no
chocolate em pó.
Se passar .na calda de chocolate ao leite derretido fica bombom.
Se passar .na calda de chocolate ao leite derretido fica bombom.
Coloque as bolinhas sobre papel manteiga, ou papel alumínio.
Decorar por cima com fios de
chocolate branco e cereja por cima.
Pode fazer a decoração com florzinha rosa e folhinhas verdes, tingir o chocolate branco com corante rosa e verde, ou faça com fondant.
Coloque o chocolate branco num
cartucho de papel manteiga, corte um orifício bem pequeno e decore a gosto.
Embrulhar com papel celofane, e amarrar com fitas vermelha,
rosa, verde.
Os bombons coloque em forminha marrom , prateada ou dourada.
Os bombons coloque em forminha marrom , prateada ou dourada.
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