Sopa Creme de
Cebola
Ingredientes:
8 cebolas grandes picadas em
rodelas
5 xícaras de chá de caldo de carne feito em casa e desengordurado
ou
5 xícaras de chá de água quente
dissolvido com dois os tabletes de caldo de carne
½ xícara de chá de manteiga
1 xícara de chá de queijo
parmesão ralado
2 a tabletes de caldo de carne (opcional)
1 ½ xícara de leite frio
4 colheres de sopa de farinha de
trigo
Outros Ingredientes:
1 prato fundo
de crótons cubinhos de pão sem
torrar
6 colheres de uísque ou outra
bebida semelhante. (opcional)
Modo de Preparar:
Cortar a cebola em rodelas finas,
lavar em água corrente, secar nem papel toalha. Reservar.
Coloque uma panela grande no fogo
com a manteiga, assim que derreter, despejar a cebola e deixe fritar bem, mexendo sempre,
até mudar de cor.
Flambar 3 colheres de uisque numa
concha, quando pegar fogo jogue em cima da cebola e mexa bem, isso é para tirar
a acidez da cebola.
Despejar por cima o caldo de carne bem quente, e o
restante do uisque.
Deixe no fogo até ferver por
5´minutos, depois acrescente aos poucos o leite dissolvido com a farinha, em fogo baixo.
Deixe no fogo até cozinhar a farinha por 10´minutos aproximadamente.
Coloque em cumbuca de barro, por
cima os crótons (cubinhos de pão), levar
ao forno até que o pão esteja dourado.
Antes de servir, colocar bastante queijo parmesão ralado por cima.
Observação:
Se quiser servir a sopa de cebola, sem ir ao forno,
coloque os cubos de pão torrados.
N o t a
:
Os tabletes de caldo de carne é para usar com a água.
O caldo de carne feito em casa não precisar, já tem a água suficiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário