quinta-feira, 10 de julho de 2014

S o p a c o m S p a z l e


S o p a    c o m    S p a z l e

Ingredientes Para o Caldo:

½ quilo de músculo ou  carne magra
2 litros de água fria
1 cebola ralada ou picada
2 talos de salsão cortado em rodelas finas
1 alho poro somente a parte branca cortado em rodelas
1 cenoura média
1 pitada de sal
1 folha de louro
2 rodelas de gengibre, ou 1 colher de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada (opcional)

Ingredientes da Massa:

4 a 5 colheres de farinha de trigo ou o necessário
1 ovo grande, clara em neve
1 xícara de café de água
1 pitada de sal
1 pitada de manteiga
1 pitada de fermento químico em pó


 Modo de Preparar a Massa:

Misture a farinha o fermento o sal a manteiga , a gema, a   água e  clara em neve, até formar uma massa de nhoque.
Com o auxílio de uma colher  de chá,  faça os nhoques, e  jogue no caldo quente, quando vier a tona estão cozidos.
Pode colocar a massa  em saco de confeiteiro feito com cartucho de papel  celofane ou papel manteiga cortar embaixo em V




Modo de Preparar o Caldo:


Lavar bem a carne, corta  em pequenos pedaços.
Coloque a carne picada  para cozinhar  num caldeirão  com a água, a cenoura e o salsão picados,   a salsa e a cebolinhas amarrados e a folha de louro,  a gengibre a noz-moscada,  deixar cozinhando até amolecer a carne.
Quando  a carne estiver  cozida,  temperar com cebola ralada , salsa, e cebolinha parte branca, picados,   pimenta, alho picado, azeite e vinagre
Sirva a carne separada , se quiser junte o salsão e a cenoura cozidos.
Levar ao fogo o caldo coado,   quando estiver fervendo, junte os nhoques  aos poucos.
Quando subirem a tona, deixar cozinhar pôr mais cinco minutos.
Servir a sopa  bem quente,  com queijo parmesão pôr cima   
Pode colocar  na  hora  servir a sopa  salsa picada

Observação:   
Essa massinha serve  para nhoque, massa de macarrão curtinha
E também para empanar, peixe, frango, legumes, e frutas 
A massa de  spazle é de origem Alemã

Nota:  

Se quiser faça a sopa  com  tabletes de caldo de carne.
        
             


Nenhum comentário:

Postar um comentário