S o p a c o m
S p a z l e
Ingredientes Para o Caldo:
½ quilo de músculo ou carne magra
2 litros de água fria
1 cebola ralada ou picada
2 talos de salsão cortado em
rodelas finas
1 alho poro somente a parte branca
cortado em rodelas
1 cenoura média
1 pitada de sal
1 folha de louro
2 rodelas de gengibre, ou 1 colher
de (chá) de gengibre ralada
1 pitada de noz-moscada (opcional)
Ingredientes da Massa:
4 a 5 colheres de farinha de
trigo ou o necessário
1 ovo grande, clara em neve
1 xícara de café de água
1 pitada de sal
1 pitada de manteiga
1 pitada de fermento químico em
pó
Modo de Preparar a Massa:
Misture a farinha o fermento o
sal a manteiga , a gema, a água e clara em neve, até formar uma massa de nhoque.
Com o auxílio de uma colher
de chá, faça os nhoques, e jogue no caldo quente, quando vier a tona
estão cozidos.
Pode colocar a massa em saco de confeiteiro feito com cartucho de
papel celofane ou papel manteiga cortar
embaixo em V
Modo de Preparar o Caldo:
Lavar bem a carne, corta em pequenos pedaços.
Coloque a carne picada para cozinhar
num caldeirão com a água, a
cenoura e o salsão picados, a salsa e a
cebolinhas amarrados e a folha de louro,
a gengibre a noz-moscada, deixar
cozinhando até amolecer a carne.
Quando a carne estiver cozida,
temperar com cebola ralada , salsa, e cebolinha parte branca,
picados, pimenta, alho picado, azeite e
vinagre
Sirva a carne separada , se
quiser junte o salsão e a cenoura cozidos.
Levar ao fogo o caldo coado, quando estiver fervendo, junte os nhoques aos poucos.
Quando subirem a tona, deixar
cozinhar pôr mais cinco minutos.
Servir a sopa bem quente,
com queijo parmesão pôr cima
Pode colocar na
hora servir a sopa salsa picada
Observação:
Essa massinha serve para nhoque, massa de macarrão curtinha
E também para empanar, peixe,
frango, legumes, e frutas
A massa de spazle é de origem Alemã
Nota:
Se quiser faça a sopa com tabletes de caldo de carne.
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