S o p a Com Csipetke
H ú n g a r a
Ingredientes Para o Caldo:
½ quilo de músculo, cortada em
cubos, ou carne magra
50 grs. de bacon, cortados em
cubinhos sem gordura
10 batatas médias cortadas em
cubos
2 cebolas raladas, ou 6 dentes de
alho grandes amassados
2 pimentões verdes ou vermelho
picados
2 talos de salsão cortado em
rodelas finas
1 alho poro cortado em rodelas
finas
2 tomates maduros sem peles sem
sementes
1 colher de (sopa) de
páprica doce
1 colher de (chá) de sal
1 pitada de cominho (opcional)
Massa Csipetke (belisquinho)
8 colheres de (sopa) de farinha
de trigo
1 ovo
1
colher de (café) de sal
Modo de Fazer o Csipetke
Misture a
farinha com o ovo e o sal, sem água, fica uma massa dura.
Estenda a
massa na mesa , polvilhada com farinha, abra com rolo, faça tiras corte em
pequenos pedaços com a espessura de 1mm.
Em seguida, com as mãos enfarinhadas, belisque
pedacinhos do tamanho de uma unha
pequena .
Cozinhe os
belisquinhos na sopa fervente, por 3’minutos
mexendo de vez em quando.
Quando
subirem à superfície da sopa estarão
prontos
Modo de
Preparar o caldo:
Corte a carne
em cubos de 2 centímetro.
Frite o
bacon, junte a carne a cebola torne a refogar, adicione o sal a páprica, o cominho, o salsão, o alho poro.
Coloque de água quente, deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela
tampada, vá adicionando água aos poucos (água quente).
Depois da carne cozida retire,
adicione as batatas os tomates e os
pimentões picados.
Adicione o restante da água quente, quando estiver
quase cozidos junte a massinha
belisquinho para cozinhar, e pór último junte a carne cozida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário