Minestrone - Sopão de
Feijão
Ingredientes:
½ quilo de feijão carioquinha
cozido
2 litros de água fria
30 grs. de bacon frito
4 dentes de alho, tire o miolo se
for velho, depois amassar
2 colheres de (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne (
opcional)
sal e pimenta a gosto
Outros Ingredientes:
2 cenouras médias cortadas em
cubinhos
4 batatas médias cortadas em
cubinho
1 prato de repolho picado
2 talos de salsão picado (opcional)
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de macarrão
padre nosso, ou ave-maria
2 colheres de sopa de molho de
pimenta vermelha
Modo de Preparar:
Escolher o feijão , lavar deixar de molho por 8 horas ou.
Coloque o feijão na panela de pressão, deixar levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 30’ minutos.
Depois abra a panela adicione mais água quente, levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar para abrir a panela.
Coloque o feijão na panela de pressão, deixar levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 30’ minutos.
Depois abra a panela adicione mais água quente, levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar para abrir a panela.
Coloque o feijão e um pouco de água no liquidificador bater até ficar um creme grosso, passe para uma panela grande,
sem coar.
Numa frigideira frite o bacon no o óleo, junte o alho
amassado e torne a fritar, jogue esse tempero no caldo quente
do feijão batido, deixar ferver
por 5’ minutos, fogo baixo.
Acrescente ao caldo a cenoura, a
batata o repolho, deixar cozinhando por 5’ a 10’ minutos ou até que os legumes estejam “al dente”.
Sirva numa tigela de barro,
salpique salsa picada por cima
Observação:
Pode substituir a batata, por
inhame, cará, mandioquinha, abobora madura
mandioca todos picados.
Pode acrescentar acelga, couve, escarola, catalonha , vagem ,
ervilha torta etc.
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