quinta-feira, 10 de julho de 2014

Minestrone - Sopão de Feijão

Minestrone - Sopão de Feijão

Ingredientes:


½ quilo de feijão carioquinha cozido
2 litros de água fria
30 grs. de bacon frito
4 dentes de alho, tire o miolo se for velho, depois amassar
2 colheres de (sopa) de  óleo
1 cebola ralada
2 tabletes de caldo de carne ( opcional)
sal e  pimenta a gosto

Outros Ingredientes:

2 cenouras médias cortadas em cubinhos
4 batatas médias cortadas em cubinho
1 prato de repolho picado
2 talos de salsão picado (opcional)
1 alho poro somente parte branca picado em rodelas finas
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha picada em rodelas finas
½ xícara de (chá) de óleo
1 xícara de (chá) de macarrão padre nosso, ou ave-maria
2 colheres de sopa de molho de pimenta vermelha

Modo de Preparar:
Escolher o feijão , lavar deixar de molho por 8 horas ou.
Coloque o feijão  na panela de pressão, deixar levantar fervura, desligue o fogo e deixe descansar por 30’ minutos.
Depois abra a panela adicione mais água quente, levar ao fogo por 20’ a 30’ minutos.
Deixar esfriar para abrir a panela.

Coloque o feijão e um pouco de  água no liquidificador  bater até ficar  um creme grosso, passe para uma panela grande, sem coar.




Numa frigideira  frite o bacon no o óleo, junte o alho amassado e torne a fritar, jogue esse tempero no caldo  quente  do feijão batido, deixar  ferver por 5’ minutos, fogo baixo.
Acrescente ao caldo a cenoura, a batata o repolho, deixar cozinhando por 5’ a 10’ minutos ou  até que os legumes estejam “al dente”.

Sirva numa tigela de barro, salpique  salsa picada por cima

Observação:

Pode substituir a batata, por inhame, cará, mandioquinha, abobora madura  mandioca todos  picados.
Pode acrescentar  acelga, couve, escarola, catalonha , vagem , ervilha torta  etc.     


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