Cocada Branca
Baiana
( 5 MAIS 7 OPÇÕES)
Ingredientes:
2 quilos de coco fresco ralado na
hora no ralo grosso
2 quilos de açúcar refinado
½
litro de água fria
1 xícara de chá de glucose de
milho
2 paus grandes de canela, 8
cravos da Índia,
6 rodelas finas de gengibre
6 rodelas finas de gengibre
Modo de Preparar:
Coloque num tacho ou numa panela
grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau, o cravo e a gengibre, misture bem.
Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até secar toda a água.
Deixar a massa da cocada esfriar depois junte
o glucose, misture bem.
Deixar descansando pôr uma hora em lugar fresco e seco, não na geladeira.
Tire os paus de canela, o cravo e
a gengibre.
Molde as cocadas com o auxílio de
uma colher funda ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de
plástico.
Depois das cocadas prontas coloque para secar por 12 horas, sobre papel
manteiga.
Guardar na vitrine ou conservar
dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco, protegido com
tela ou filó.
Não pode colocar na geladeira, que endurece e
resseca muito.
Observação:
Segredo de Confeiteiro
A glucose de milho é para dar
liga, ou ponto da cocada verdadeira.
Cocada Branca Com a
Casca do Coco
Faça igual a cocada branca verdadeira, com a diferença é que rala o
coco sem tirar a película que cobre todo
o coco.
C o c a d a M a r r o m
Faça igual a
receita de cocada branca, com a diferença que troque o açúcar refinado pôr açúcar mascavo.
OBSERVAÇÃO:
A receita da cocada baiana é a
verdadeira cocada comercial.
Cocada de Coco Com
Maracujá
Ingredientes:
3 xícaras de chá de coco fresco
ralado
3 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de suco
da fruta de maracujá puro, não ser industrializado.
1 xícara de chá de água fria
1 colher de sopa bem cheia de
glucose
Opcional:
1 xícara de chá de nozes moída
½ xícara de passas sem sementes
Modo de Preparar:
Coloque numa panela grande, o açúcar com o coco fresco ralado o suco de maracujá, a
água fria .
Levar ao fogo médio mexendo
sempre por 30’a 40’minutos ou até secar
bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.
Depois da cocada pronta e fria acrescentar as nozes moídas e as
passas sem sementes.
Deixar esfriar faça um rolo como se fosse nhoque corte redondas ou comprida.
Para vender faça bolinhas
pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou molde a seu gosto.
Coloque em forminhas de papel, ou
em forminhas prateadas ou dourada, com
uma toalhinha de renda de plástico.
Pode fazer com outros sabores,
como batata roxa, abacaxi , acerola, caju, carambola kiwi e outros.
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