segunda-feira, 27 de maio de 2013

5 COCADAS BAIANA - SEGREDO DE CONFEITEIRO


 

Cocada  Branca  Baiana
( 5 MAIS 7 OPÇÕES)

Ingredientes:

 

 

2 quilos de coco fresco ralado na hora no ralo grosso

2 quilos de açúcar refinado

½  litro de água fria

1 xícara de chá de glucose de milho

2 paus grandes de canela, 8 cravos da Índia,

6 rodelas  finas de gengibre

 

Modo de Preparar:

 

Coloque num tacho ou numa panela grande, o coco ralado, o açúcar, a água, a canela em pau,  o cravo e a gengibre,  misture bem.


Levar ao fogo  baixo, mexendo sempre   até  secar  toda a água.

Deixar a massa da cocada esfriar depois  junte   o glucose, misture bem.

Deixar descansando pôr uma hora  em lugar fresco e seco, não na geladeira.

Tire os paus de canela, o cravo e a gengibre. 

Molde as cocadas com o auxílio de uma colher funda ou uma pá de cortar bolo, ou em forminhas de alumínio ou de plástico.

Depois das cocadas prontas  coloque para secar por 12 horas, sobre papel manteiga.

Guardar na vitrine ou  conservar  dentro de um armário com tela ou em lugar fresco e seco, protegido com tela ou filó.

Não  pode colocar na geladeira, que endurece e resseca muito.

Observação:

Segredo de Confeiteiro

A glucose de milho é para dar liga, ou ponto da cocada  verdadeira.

 

 Cocada   de Açúcar Queimado
Faça  igual a receita anterior, com a diferença que precisa  queimar o  açúcar antes de fazer a cocada, com cuidado para não queimar muito o açúcar que fica amargo.

 
Cocada Branca Com a Casca do Coco

 

Faça igual a cocada branca  verdadeira, com a diferença é que rala o coco  sem tirar a película que cobre todo o  coco.

                       C o c a d a    M a r r o m

 
Faça igual a receita de cocada branca, com a diferença que troque  o açúcar refinado pôr açúcar mascavo.

 
OBSERVAÇÃO:  

 
A receita da  cocada baiana é a verdadeira  cocada  comercial.

 

Cocada de Coco Com Maracujá

 
Ingredientes:


3 xícaras de chá de coco fresco ralado

3 xícaras de chá de açúcar

2 xícaras de chá de suco da fruta  de maracujá puro, não ser industrializado.  

1 xícara de chá de água fria

1 colher de sopa bem cheia de glucose

Opcional:

1 xícara de chá de nozes moída

½ xícara de passas sem sementes


Modo de Preparar:


Coloque numa panela  grande, o açúcar com  o coco fresco ralado o suco de maracujá, a água fria .

Levar ao fogo médio mexendo sempre por 30’a 40’minutos  ou até secar bem, antes de tirar do fogo junte a glucose.

Depois da cocada pronta  e fria acrescentar as nozes moídas e as passas sem sementes.

Deixar esfriar faça   um rolo como se fosse nhoque corte  redondas ou comprida.

Para vender faça bolinhas pequenas ou grandes ou comprida de 2 centímetro, ou molde  a seu gosto.

Coloque em forminhas de papel, ou em forminhas  prateadas ou dourada, com uma toalhinha de renda de plástico.

Pode fazer com outros sabores, como batata roxa, abacaxi , acerola, caju, carambola kiwi e outros.

 

 

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