segunda-feira, 27 de maio de 2013

Q u e n t ã o da A n t o n i e t a


 

 

Q u e n t ã o    da   A n t o n i e t a

 

Ingredientes:

                                                                                          

1 litro de cachaça de boa qualidade

 

 Xarope:

 

5 litros de água fria

1 raiz grande  inteira de gengibre cortada em rodelas ou 300
a 500   gramas.

8 folhas de laranja , ou  folhas de limão

100 grs. de canela em pau

50 grs. de cravo da Índia inteiros

2 folhas de louro

1 casca  inteira de um limão Taiti

1 quilo de açúcar refinado, ou a gosto

 

Modo de Preparar:

 

Coloque o açúcar numa panela grande com as especiarias,  
L
evar ao fogo  para  caramelar, sem  deixar queimar  em fogo baixo.


Depois junte  meio litro de água e deixe ferver até derreter todo o açúcar. 


Acrescente o restante dos ingredientes exceto a cachaça.

Depois de bem  misturados  todos os ingredientes com exceção da cachaça , deixar no fogo baixo  pôr duas horas, acrescentar mais água quente  aos poucos, até formar um xarope grosso.
 

Coloque toda a água quente restante  deixe ferver  até reduzir a água,  pela metade.


Depois de pronto, apague o fogo, junte a cachaça fora do fogo.

 

Misture bem a cachaça e leve ao fogo pôr mais  dez minutos, com a panela  destampada.

Servir bem quente no inverno.


Em Festa Juninas servir em  xícaras de (chá) ou canecas de louça com  o pires.

 
Para criança somente sirva o xarope que é bom para  tosse, gripe,  resfriado.

Nunca sirva bebidas alcóolicas para criança, para não correr o risco dela   ficar viciada.       

Nenhum comentário:

Postar um comentário