Q u e n t ã o da A
n t o n i e t a
Ingredientes:
1 litro de cachaça de boa
qualidade
Xarope:
5 litros de água fria
1 raiz grande inteira de gengibre cortada em rodelas ou 300
a 500
gramas.
8 folhas de laranja , ou folhas de limão
100 grs. de canela em pau
50 grs. de cravo da Índia
inteiros
2 folhas de louro
1 casca inteira de um limão Taiti
1 quilo de açúcar refinado, ou a
gosto
Modo de Preparar:
Coloque o açúcar numa panela
grande com as especiarias,
Levar ao fogo para caramelar, sem deixar queimar em fogo baixo.
Levar ao fogo para caramelar, sem deixar queimar em fogo baixo.
Depois junte meio litro de água e deixe ferver até derreter todo o açúcar.
Acrescente o restante dos ingredientes exceto a cachaça.
Depois de bem misturados todos os ingredientes com exceção da cachaça , deixar no fogo baixo pôr duas horas, acrescentar mais água quente aos poucos, até formar um xarope grosso.
Coloque toda a água quente
restante deixe ferver até reduzir a água, pela metade.
Depois de pronto, apague o fogo, junte a cachaça fora do fogo.
Misture bem a cachaça e leve ao
fogo pôr mais dez minutos, com a panela destampada.
Servir bem quente no inverno.
Em Festa Juninas servir em xícaras de (chá) ou canecas de louça com o pires.
Nunca sirva bebidas alcóolicas
para criança, para não correr o risco dela
ficar viciada.
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