Canjica Simples
Ingredientes:
500 grs. de canjica branca ( milho branco)
2 litros de água fria
Outros Ingredientes:
1 litro de leite de vaca
1 lata de leite condensado
1 lata de açúcar ( a mesma medida
da lata do leite condensado)
1 pitada de sal
2 paus de canela
5 cravos da Índia
5 rodelas de gengibre
Modo de Preparar:
Lavar bem a canjica, deixar de
molho a noite, pôr 12 horas com água
fria depois escorra toda a água.
Coloque a canjica numa panela
comum, junte os dois litros de água fria, o cravo, a canela, e a rodelas de
gengibre, leve ao fogo para cozinhar,
até que os grãos fiquem bem moles
(verifique apertando os grãos entre os dedos), com a mão lavada.
Depois que a canjica estiver bem
cozida, apague o fogo, retire as
especiarias, ( a canela em pau, o cravo e a gengibre), junte o leite de vaca com o
leite condensado, e o açúcar.
Deixar em fogo
baixo pôr trinta minutos, ou até
que fique com o caldo grosso e bem
consistente.
Para que o caldo fique mais grosso, amassar um pouco da canjica
com as costa de uma concha, ou bata um
terço da canjica, no liqüidificador.
Servir a canjica bem quente, morna
ou fria.
Nuca gelada que os grãos ficam duros.
A canjica é um ótimo alimento
para quem está debilitado.
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