Bolo de Cenoura +
Cobertura
Ingredientes:
2 xícaras de (chá) de farinha de
trigo
1 xícara de (chá) de
amido de milho (opcional)
2 xícaras de (chá) de açúcar
1 copo de óleo de ( 200 ml)
4 cenouras cruas médias sem casca
cortada em tiras finas
1 pitada de sal
6 ovos grandes inteiros
1 colher de (sopa) cheia de
fermento em pó
1 colher de (sopa) raspas de casca de limão ou laranja
(opcional)
O bolo de cenoura não leva leite.
Modo de Preparar:
Bater os ovos no liquidificador até espumar.
Depois junte o óleo, torne a bater, acrescente aos poucos a cenoura e vá batendo até que fiquem bem trituradas.
Depois junte o óleo, torne a bater, acrescente aos poucos a cenoura e vá batendo até que fiquem bem trituradas.
Numa bacia grande coloque os ingredientes secos: o açúcar, o fermento, a maisena, a farinha de trigo peneirada, e o sal.
Faça um buraco no centro, jogue a mistura do liquidificador e as raspas de laranja, vá misturando com uma colher grande até ficar uma massa homogênea.
A massa fica
bem grossa, se ficar muito mole acrescente mais farinha de trigo, se
ficar muito dura acrescente mais ovos
batidos.
Usar uma forma bem alta, de buraco no centro, untada com
margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Colocar somente metade da massa na forma.
Cresce muito e pode cair da
forma, queimando dentro do fogão.
Forno preaquecido médio
180 º C pôr 40’ a 60’ minutos, ou até dourar.
Para saber se está assado testar com palito de dente, espete o palito se sair molhado o bolo ainda está cru.
O bolo estará assado quando espetar o palito e ele sair seco.
Pode fazer em forminhas de buraco no centro ou forminhas de pudim bem
altas, dentro pode colocar forminhas de papel.
Observação:
Se for usar amido de milho, colocar mais meia xícara de açúcar.
Cobertura de Chocolate:
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de leite
1 xícara de (chá) de
chocolate em pó
2 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) amido de milho (maisena) (opcional)
Modo de preparar:
Misture o açúcar com o chocolate a manteiga e a maisena
dissolvida
no leite.
Depois de todos os ingredientes bem misturados, levar
ao fogo
mexendo sempre com uma colher de pau, até engrossar.
Despejar a calda quente no bolo quente deixar escorrer nas laterais.
Para servir coloque o bolo num prato de louça, sirva em pedaços
depois frio.
Acompanha um chá quente ou gelado
de sua preferência, ou até um cafezinho.
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