Hambúrguer de Soja
( 261 calorias )
Ingredientes:
120 grs. de proteína de soja (
pts ) conhecida como carne de soja
2 claras grandes ou 2 ovos médios
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras de água fervente, para
molhar a carne de soja
2 fatias de pão integral amanhecido ou meio pãozinho
½ xícara de água fria para molhar
o pão, depois espremer bem
Temperos:
½
tablete de caldo de carne
1 colher de (sopa) de mostarda,
ou pimenta a gosto
1 colher de (sopa) de molho de
soja, ou molho inglês
2 colheres de (sopa) cheia de
cebola ralada
1 colher de (sopa) de queijo
ralado ou
1 colher de (sopa) de farinha de
rosca
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (chá) de molho de
pimenta, ou
1 colher de (chá) de colorau em
pó, moído na hora (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
1 colher de café de pimenta dedo
de moça picadinha
Modo de Preparar:
Hidratar as fatias de pão com
água, depois espremer bem.
Hidratar a proteína de soja (
carne de soja ) com água fervente, isto é, jogue água fervente em cima da carne
de soja, até que fique bem encharcada. Deixar descansar por 10’minutos.
Se sobrar água espremer bem para que a carne de soja
fique bem sequinha.
Numa tigela coloque a proteína de
soja o pão bem espremidos, junte os ovos, o tablete de carne esfarelado, a
cebola, a mostarda, o molho de soja, o
queijo ralado e os temperos.
Misture bem até formar uma massa
homogênea, isto é, que fique uma massa uniforme
que de para enrolar.
Se quiser pode deixar duas horas dentro da geladeira para facilitar a moldagens.
Se quiser pode deixar duas horas dentro da geladeira para facilitar a moldagens.
Faça os hambúrguer redondo, tipo
um bife pequeno, do tamanho de um pires
de chá, de espessura de meio centímetro.
Assar os hambúrguer no forno 180 º c , por 15 minutos.
Não esquecer de untar a forma.
Pincelar com óleo em cada hambúrguer para não ressecar.
Cobrir com papel de alumínio.
Pincelar com óleo em cada hambúrguer para não ressecar.
Cobrir com papel de alumínio.
Se quiser pode fritar os hambúrguer em frigideira antiaderente, ou em chapa de ferro sem gordura, pode também
fritar com uma gota de óleo.
Observação:
Se Fritar os hambúrguer no óleo, aumenta a caloria de cada um.
Sirva numa travessa com folhas de
alface.
Variações:
Pode colocar molho de tomate por
cima e polvilhar com queijo ralado
Para Regime:
Para montar cada hambúrguer.
Uma fatia pão integral, o bife de soja, uma fatia de queijo magro amassado com salsa
e cebolinha verde, uma pitada de
colorau, uma rodela de tomate caqui
(grande), e outra fatia de pão integral.
Quando servir pode acrescentar 1 gota catchup ou mostarda
N o t a :
Pode passar a carne de soja com
os temperos pelo processador ou máquina
de moer carne.
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