domingo, 5 de maio de 2013

Hambúrguer de Soja


 

Hambúrguer de Soja

( 261 calorias )

Ingredientes:

 

120 grs. de proteína de soja ( pts ) conhecida como carne de soja

2 claras grandes ou 2 ovos médios

1 tablete de caldo de carne

2 xícaras de água fervente, para molhar a carne de soja

2 fatias de pão integral  amanhecido ou meio pãozinho

½ xícara de água fria para molhar o pão, depois espremer bem

 

Temperos:

 

½  tablete de caldo de carne

1 colher de (sopa) de mostarda, ou pimenta a gosto

1 colher de (sopa) de molho de soja, ou molho inglês

2 colheres de (sopa) cheia de cebola ralada

1 colher de (sopa) de queijo ralado ou

1 colher de (sopa) de farinha de rosca

1 colher de (chá) rasa de sal

1 colher de (chá) de molho de pimenta, ou

1 colher de (chá) de colorau em pó, moído na hora (opcional)

1 colher de (chá) de gengibre ralada

1 colher de café de pimenta dedo de moça picadinha

 

Modo de Preparar:

 

Hidratar as fatias de pão com água, depois espremer bem.

Hidratar a proteína de soja ( carne de soja ) com água fervente, isto é, jogue água fervente em cima da carne de soja, até que fique bem encharcada.   Deixar descansar por 10’minutos.

Se  sobrar  água espremer bem para que a carne de soja fique bem sequinha.

Numa tigela coloque a proteína de soja o pão bem espremidos, junte os ovos, o tablete de carne esfarelado, a cebola, a mostarda, o molho de soja,  o queijo ralado e os temperos.

Misture bem até formar uma massa homogênea, isto é, que fique uma massa uniforme  que de  para  enrolar.
Se quiser pode  deixar duas horas dentro da geladeira para facilitar a moldagens.


Faça os hambúrguer redondo, tipo um bife  pequeno, do tamanho de um pires de chá, de espessura de meio centímetro.

Assar os hambúrguer  no forno 180 º c , por 15 minutos.

Não esquecer de untar a forma.
Pincelar com óleo em cada  hambúrguer   para não ressecar.
Cobrir com papel de alumínio. 

Se quiser pode fritar os  hambúrguer em frigideira antiaderente,  ou em chapa de ferro sem gordura, pode também fritar com uma gota de óleo. 

Observação:

Se Fritar  os hambúrguer no óleo,  aumenta a caloria de cada um.

Sirva numa travessa com folhas de alface.

 

Variações:    

 

Pode colocar molho de tomate por cima e polvilhar com queijo ralado

 

Para Regime:

Para montar cada hambúrguer.

 

Uma fatia  pão integral, o bife de soja,  uma fatia de queijo magro amassado com salsa e cebolinha verde,  uma pitada de colorau, uma rodela de tomate caqui  (grande), e outra fatia de pão integral.

Quando servir pode acrescentar  1 gota catchup ou mostarda

N o t a : 
 

Pode passar a carne de soja com os temperos  pelo processador ou máquina de moer carne.

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