terça-feira, 28 de maio de 2013

Pé de Moleque - Mineiro


 

 

Pé de Moleque - Mineiro

 

Ingredientes:

 

 

500 grs. de rapadura de cana

400 grs. de amendoim torrado ou moído

100 grs. de amendoim inteiros

1 lata de leite condensado

 

Outros Ingredientes:

 

1 colher  de  sopa de  manteiga para  untar a forma, ou papel manteiga.

1 colher de sopa de farinha de mandioca para polvilhar a forma.

 

Modo de Preparar:

 

Corte a rapadura o mais fino possível


Misture a rapadura picada  com  o leite condensado, levar ao fogo pôr cinco a dez minutos.

 

Tire do fogo e acrescente o amendoim moído.

 

Bata bem a massa,  com uma colher de pau, até  sentir  pesada e perder o brilho.

 

Despejar numa assadeira, untada com manteiga e polvilhada com farinha de mandioca.


Alisar bem  o pé-de-moleque  com  dois garfos rapidamente, depois espalhe o restante do amendoim inteiros, apertando com uma espátula.

 

Deixe esfriar e corte em quadrados  de 5 x 3 centímetro

 

Observação:

Pode substituir o amendoim pôr castanha de caju moída e por cima em pedacinhos.

 

 

 

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