Quindão de Coco
Ingredientes:
18 gemas grandes
250 grs. de coco
fresco ralado, ou seco hidratado, apenas para umedecer.
1 xícara de chá de leite de vaca fervido e frio
300 a 400 grs. de açúcar refinado ou a gosto
1 colher de (sopa) de manteiga
derretida , não serve margarina
Modo de Preparar:
Bater no liqüidificador pôr 5 cinco minutos as gemas, depois junte o leite a manteiga
derretida, o açúcar e pôr último o coco
fresco ralado.
Forma de 25 centímetro de circunferência e 5
centímetro de altura
Untar a forma com manteiga e polvilhada com açúcar, ou
glucose, diluída com um pouco de água. “Glucose
é para dar brilho” .
Para uma
xícara de glucose, duas colheres de água fria, levar ao fogo até dissolver bem,
fica uma calda grossa.
Coloque o
quindão na forma, deixar em repouso pôr uma hora, para separar o líquido do
coco.
Forno 180 ° C deixar até corar.
Ligue o forno, coloque a água
fervente dentro da assadeira onde está a forma do quindão. Serve para acelerar o cozimento.
Assar em banho-maria pôr aproximadamente uma hora, ou até que esteja
bem dourado por cima.
Deixar esfriar dentro do forno.
Desenformar enquanto estiver morno.
Durabilidade 3 a 5 dias dentro da geladeira.
Se quiser pode congelar,
desenformado.
Para servir coloque o quindão emborcado numa prato de vidro, isto é, com parte dourada virada para baixo.
Para servir numa festa especial, enfeite com folha de
hortelã, cerejas ou morango, ameixas pretra sem os caroços, Kiwi em fatias e bolinhas de chantilly.
Observação:
Pode assar em forminhas de
quindins, untada com manteiga e polvilhada com açúcar, ou glucose. Eu uso glucose
para ficar brilhante.
Para o congelamento: coloque em forminhas de papel.
Guarde dentro de uma caixa de papelão com tampa, embrulhe com papel filme.
Para o congelamento: coloque em forminhas de papel.
Guarde dentro de uma caixa de papelão com tampa, embrulhe com papel filme.
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