Batata Suiça do Avô
Pascoal
Ingredientes:
3 batatas médias raladas no ralo
grosso
½ copo de água
1 ovo inteiro
1 cebola picada
2 colheres de (café) de sal
1 colher de (café) de fermento
Farinha de trigo até dar ponto,
para não cair da colher.
Molho:
2 copos de leite, ou meio litro (copo 250 ml cada)
2 colheres de (sopa) de amido de milho (maizeina)
1 copo de iogurte natural (200 ml)
1 pitada de
sal
½ xícara de (chá)
de azeite
2 colheres de (sopa)
de salsa picada
2 colheres de
(sopa) de cebolinha verde picada em rodelas finas
1 limão
somente o suco (1 colher de sopa)
Modo der Preparar:
Ralar as batatas no ralo grosso,
secar com papel toalha sem lavar..
Numa tigela misture o ovo, a
água, o sal, o fermento, as batata
raladas, a cebola picada, o sal e a farinha de trigo aos poucos até ficar um mingau grosso.
Fritar em pequenas colheradas, em óleo quente.
Observação:
Se quiser pode pegar porções de batata ralada com um garfo, isto é, fritar, como
se fosse panqueca (somente as batatas).
Vire e frite do outro lado.
Modo de Preparar o Molho:
Faça um mingau grosso, com o leite e a maisena, deixar
esfriar bem.
Coloque no liquidificador o
mingau já frio, bata com o iogurte por 5’minutos, junte o sal, o limão o azeite, e torne a bater até
ficar uma massa homogênea, por último junte a salsa e a cebolinhas picadas.
bata por mais 3’minutos.
Se quiser pode colocar a salsa e a cebolinha picadas por cima do molho.
A salsa e a cebolinha você é quem escolhe como colocar no molho, são duas opções.
Se quiser pode colocar a salsa e a cebolinha picadas por cima do molho.
A salsa e a cebolinha você é quem escolhe como colocar no molho, são duas opções.
O molho é opcional. Sirva o molho separado.
Cada pessoa deve servir a batata, do seu
gosto, com o sem molho.
Acompanha carne assada e salada
verde.
Veja carne assada no meu blogs.
Veja carne assada no meu blogs.
Salada:
Escarola e chicória, A primeira a folha é lisa, a
segunda é crespa, acrescentar na salada agrião.
rúcula e outras, e até tomates cereja
Se quiser pode também servir
salada couve manteiga cortada bem
fininha, com bastante cebola cortada em rodelas finas .
Nenhum comentário:
Postar um comentário