Ameixas Recheadas -
Salgada
Ingredientes:
1 quilo de ameixas pretas em
calda escorrida e lavada
Recheio:
½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo
parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro, ou o
necessário
Modo de Preparar:
Escorrer as
ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha.
Reserve.
Em separado amassar a ricota com
um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado o parmesão ralado e o creme de leite aos
poucos até dar consistência de enrolar.
Faça as bolinhas maior do que as ameixas.
Rechear as ameixas, deixando
aparecer metade do recheio
Fica igual ao doce Olho de Sogra.
Para festa sirva numa bandeja de prata. dentro de forminhas de papel prateado ou
dourado, com uma toalhinha rendada.
Observação:
Para servir como aperitivo,
coloque num prato grande de vidro não
precisa colocar em forminhas
Servir com cerveja bem gelada.
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