terça-feira, 28 de maio de 2013

Pé-de-Moleque Caseiro


 

Pé-de-Moleque  Caseiro

Ingredientes:

 

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de karo  ou glucose de milho

1 xícara de amendoim  torrado inteiros sem a pele

2 colheres de (sopa) de água

2 colheres de (sopa) de manteiga não gelada

1 colher de (chá) de bicarbonato de sódio

 

 

Modo de Preparar:

 

Numa panela grande, coloque, o açúcar o Karo e a água.

Levar ao fogo médio, até que o açúcar esteja derretido, mexendo sempre.


Coloque o amendoim  e continue mexendo, até cozinhar bem.  


Testar o ponto do  doce:

 
Coloque um pouco da massa num  pires  com água  fria,   se ficar  fios separados duros  e quebradiços, está no ponto.

 

Tire a panela do fogo, junte  a manteiga misture bem, depois acrescente  o bicarbonato, mexer rapidamente, por alguns minutos.

 

Quando   acrescentar  o bicarbonato a massa começa a ferver, bater até terminar esse processo, isto é, parar de ferver.

 

Despejar o doce numa  pedra de mármore ou numa assadeira grande  untada com manteiga ou com papel manteiga.

Alisar bem,  como auxílio de   dois garfos,  para ficar bem fino.


Corte em quadradinhos pequenos, ou marque o doce com uma faca, depois quebre com as mãos.

 
Observação:

 

Pode trocar o amendoim por castanha de caju, ou castanha do Pará (castanha do Brasil)

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