Pé-de-Moleque Caseiro
Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de karo ou glucose de milho
1 xícara de amendoim torrado inteiros sem a pele
2 colheres de (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de manteiga
não gelada
1 colher de (chá) de bicarbonato
de sódio
Modo de Preparar:
Numa panela grande, coloque, o
açúcar o Karo e a água.
Levar ao fogo médio, até que o açúcar esteja derretido, mexendo sempre.
Levar ao fogo médio, até que o açúcar esteja derretido, mexendo sempre.
Coloque o amendoim e continue mexendo, até cozinhar bem.
Testar o ponto do doce:
Coloque um pouco da massa
num pires com água
fria, se ficar fios separados duros e quebradiços, está no ponto.
Tire a panela do fogo, junte a manteiga misture bem, depois acrescente o bicarbonato, mexer rapidamente, por alguns
minutos.
Quando acrescentar o bicarbonato a massa começa a ferver, bater
até terminar esse processo, isto é, parar de ferver.
Despejar o doce numa pedra de mármore ou numa assadeira
grande untada com manteiga ou com papel
manteiga.
Alisar bem, como auxílio de dois garfos, para ficar bem fino.
Alisar bem, como auxílio de dois garfos, para ficar bem fino.
Corte em quadradinhos pequenos, ou marque o doce com uma faca, depois quebre com as mãos.
Observação:
Pode trocar o
amendoim por castanha de caju, ou castanha do Pará (castanha do Brasil)
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