terça-feira, 28 de maio de 2013

Pé de Moleque Mole


 

 

Pé de Moleque Mole

 

Ingredientes:

 

 

1 rapadura inteira de 12 centímetros de comprimento altura 2 cm.

2 xícaras de (chá) de amendoim descascado, torrado sem peles

1 xícara de (chá) de água fria.

 
Modo de Preparar:
 

Coloque os amendoim torrados, sem peles, dentro de um guardanapo, enrole e bata com batedor de carne para quebrar um pouco, deixando alguns inteiros. Reserve.


Corte a rapadura em pedaços bem pequenos.

Coloque numa panela a rapadura cortada,  com uma xícara de água fria, levar ao fogo mexendo sempre por 15’minutos ou até  ficar puxa-puxa.


Quando estiver no ponto de puxa-puxa, jogue o amendoim, misture bem rapidamente.


Depois passe essa massa para uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. alisar bem e corte com uma faca do tamanho e modelo a seu gosto

No mercado o pé de moleque é cortado em quadradinhos.

 

Para testar o ponto da calda, jogue um pouco num pires com água  fria, se ficar tipo de uma bala dura está no ponto certo.   

 

Observação:

 

Pode substituir o amendoim por castanha de caju, ou amêndoa, torrados ou castanha do Pará , macadamia, nozes  e outros   picados grosseiramente.

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