Pé de Moleque Mole
Ingredientes:
1 rapadura inteira de 12 centímetros de comprimento altura 2
cm.
2 xícaras de (chá) de amendoim
descascado, torrado sem peles
1 xícara de (chá) de água fria.
Modo de Preparar:
Coloque os amendoim torrados, sem
peles, dentro de um guardanapo, enrole e bata com batedor de carne para quebrar
um pouco, deixando alguns inteiros. Reserve.
Corte a rapadura em pedaços bem
pequenos.
Coloque numa panela a rapadura
cortada, com uma xícara de água fria,
levar ao fogo mexendo sempre por 15’minutos ou até ficar puxa-puxa.
Quando estiver no ponto de puxa-puxa, jogue o amendoim, misture bem rapidamente.
Depois passe essa massa para uma forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga. alisar bem e corte com uma faca do tamanho e modelo a seu gosto
No mercado o pé de moleque é cortado em quadradinhos.
Para testar o ponto da calda, jogue um pouco num pires com água fria, se ficar tipo de uma bala dura está no
ponto certo.
Observação:
Pode substituir o amendoim por
castanha de caju, ou amêndoa, torrados ou castanha do Pará , macadamia, nozes e outros picados grosseiramente.
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