Hambúrguer de Carne
de Soja Com Legumes
Ingredientes:
100 grs. de proteína de soja (
pts ), carne de soja miúda
2 claras ou dois ovos inteiros
1 tablete de caldo de carne
esfarelado
2 xícaras de (chá) de água
fervente para molhar a carne de soja
2 fatias de pão integral ou pão
comum molhado na água fria
Outros Ingredientes;
100 grs. cenoura pequena cozida e
amassada
100 grs. de batata cozida e
amassada
100 grs. de couve-flor ou
brócolos cozidos ( 4 buquês )
½ xícara de (chá) salsa picada, cebolinha verde a gosto
4 folhas de hortelã picadas bem
miudinha
Temperos:
½ tablete de caldo de carne
esfarelado
1 colher de (sopa) de mostarda, ou pimenta a gosto
1 colher de (sopa) de molho de soja ou molho inglês, ou vinagre
2 colheres de (sopa) cheia de cebola
ralada
1 colher de (sopa) de queijo
ralado ou
1 colher de (sopa) farinha de rosca, ou meio a meio
1 colher de (chá) rasa de sal
1 colher de (chá) de colorau em
pó, moído na hora (opcional)
1 colher de (chá) de gengibre
ralada
Modo de Preparar:
Hidratar a proteína de soja, com
água fervente, depois espremer bem.
Hidratar o pão com meia xícara de
água fria, espremer bem.
Cozinhar os legumes passar pelo
processador ou cortar bem miudinho.
Numa tigela coloque a proteína de
soja o pão bem espremidos, junte os ovos, o queijo, o tablete de caldo de carne
esfarelado, a cenoura, a batata e couve flor cozida e triturada .
Adicione a mostarda, o molho de soja, o queijo ralado e os outros temperos. Misture todos os ingredientes de modo que fique uma massa homogênea.
Adicione a mostarda, o molho de soja, o queijo ralado e os outros temperos. Misture todos os ingredientes de modo que fique uma massa homogênea.
Deixar descansar na geladeira por
2 horas, coberto com papel filme.
Modelar os hambúrguer, do tamanho
de um pires de (chá).
Coloque numa forma untada e pincelada com óleo.
Coloque numa forma untada e pincelada com óleo.
Assar em forno 180 º C , por 15 minutos, olhando de vez em quando.
Sirva como sanduiche, pode
colocar catchup ou mostarda, antes de servir.
Observação:
Pode fazer
os hambúrguer simples ou misto.
Veja abaixo as sugestões.
Veja abaixo as sugestões.
São 6 tipos de hambúrguer:
1- Carne de vaca moída,
2 -Carne de soja,
3 - carne de soja com legumes,
4 - carne de soja com frango moído,
5 - carne de soja com peixe sem espinhas,
6 - carne de soja com carne de porco cozida e moída.
2 -Carne de soja,
3 - carne de soja com legumes,
4 - carne de soja com frango moído,
5 - carne de soja com peixe sem espinhas,
6 - carne de soja com carne de porco cozida e moída.
Observação:
Quando o hambúrguer for misto
colocar metade de carne escolhida e a
outra metade de carne de soja.
O hambúrguer de carne de vaca tem
543 caloria e o de soja 261.
Cuidado com o colorau.
Usar as sementes trituradas na hora quando for usar.
Algumas pessoas tem alergias a cor vermelha, amarela e outras cores mescladas entre essas cores.
Algumas pessoas tem alergias a cor vermelha, amarela e outras cores mescladas entre essas cores.
Existe no mercado produtos
com mistura, que também tem a probabilidade
de alergias, no entanto, para quem não
tem esse problema. Segue abaixo:
O colorau é bom para circulação.
Antigamente as pessoas colocavam antes de dormir 5 sementes num
copo de água de 250 ml.
Tomava pela manhã. “ Não aconselho ninguém fazer esse procedimento “ sem o auxílio de um profissional da Saúde. Nutricionista, médico e outros
Tomava pela manhã. “ Não aconselho ninguém fazer esse procedimento “ sem o auxílio de um profissional da Saúde. Nutricionista, médico e outros
O Colorau escurecer a
pele.
Por esse motivo, é que antigamente os imigrantes de pele clara usavam na cozinha em quase todos os pratos, arroz, carnes etc, e os descendentes também. Como é o meu caso.
Por esse motivo, é que antigamente os imigrantes de pele clara usavam na cozinha em quase todos os pratos, arroz, carnes etc, e os descendentes também. Como é o meu caso.
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