terça-feira, 7 de maio de 2013

Hambúrguer de Carne de Soja Com Legumes


 

Hambúrguer de Carne de Soja Com  Legumes

 

Ingredientes:

 

100 grs. de proteína de soja ( pts ), carne de soja miúda

2 claras ou dois ovos inteiros

1 tablete de caldo de carne esfarelado

2 xícaras de (chá) de água fervente para molhar a carne de soja

2 fatias de pão integral ou pão comum molhado na água fria

 

Outros Ingredientes;

 

100 grs. cenoura pequena cozida e amassada

100 grs. de batata cozida e amassada

100 grs. de couve-flor ou brócolos cozidos  ( 4 buquês )

½ xícara de (chá)  salsa picada, cebolinha verde a gosto

4 folhas de hortelã picadas bem miudinha

 

Temperos:

 

½ tablete de caldo de carne esfarelado

1 colher de (sopa)  de mostarda, ou pimenta a gosto

1 colher de (sopa)  de molho de soja ou molho inglês, ou vinagre

2 colheres de (sopa) cheia de cebola ralada

1 colher de (sopa) de queijo ralado ou

1 colher de (sopa)  farinha de rosca, ou meio a meio

1 colher de (chá)  rasa de sal

1 colher de (chá) de colorau em pó, moído na hora (opcional)

1 colher de (chá) de gengibre ralada


Modo de Preparar:


Hidratar a proteína de soja, com água fervente, depois espremer bem.

Hidratar o pão com meia xícara de água fria,  espremer bem.

Cozinhar os legumes passar pelo processador ou cortar bem miudinho.


Numa tigela coloque a proteína de soja o pão bem espremidos, junte os ovos, o queijo, o tablete de caldo de carne esfarelado, a cenoura, a batata e couve flor cozida e  triturada .
Adicione a mostarda, o molho de soja, o queijo ralado e os outros  temperos.  Misture todos os ingredientes de modo que fique uma massa homogênea.

Deixar descansar na geladeira por 2 horas, coberto com papel filme.

Modelar os hambúrguer, do tamanho de um pires de (chá).   
Coloque numa forma untada e pincelada com óleo.

Assar em forno 180 º C  , por 15 minutos, olhando de vez em quando.

Sirva como sanduiche, pode colocar catchup ou mostarda, antes de servir.

Observação:       

Pode fazer os  hambúrguer  simples ou misto.
Veja abaixo as sugestões.

 

São 6 tipos de hambúrguer:

 

1- Carne de vaca moída,
2 -Carne de soja,
3 - carne de soja com legumes,
4 - carne de soja com frango moído,
5 - carne de soja com peixe sem espinhas,
6 - carne de soja com carne de porco cozida e  moída. 

 

Observação:


Quando o hambúrguer for misto colocar  metade de carne escolhida e a outra metade de carne de soja.

 

O hambúrguer de carne de vaca tem  543 caloria e o de soja 261.

 

Cuidado com  o colorau.

Usar as sementes trituradas  na hora quando  for usar.    
Algumas pessoas tem alergias a cor vermelha, amarela e outras cores mescladas  entre essas cores.

Existe no mercado produtos com  mistura, que também tem a probabilidade de alergias, no entanto,  para quem não tem esse problema. Segue abaixo:

O colorau é bom para circulação. Antigamente as pessoas colocavam antes de dormir 5   sementes   num copo de água de 250 ml.
Tomava pela manhã. “ Não aconselho ninguém fazer esse procedimento “ sem o auxílio de um profissional  da Saúde. Nutricionista, médico e outros

O Colorau  escurecer a pele.
Por esse motivo, é que antigamente  os imigrantes de pele clara usavam na cozinha   em quase todos os pratos, arroz, carnes etc, e os descendentes  também.  Como é o meu caso.

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