Bolo de Fubá
Cozido é da Roça
Ingredientes:
1a. Etapa:
2 xícaras de chá de fubá mimoso
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de leite de vaca para cozinhar o fubá
2 colheres de (sopa) de margarina
Outros Ingredientes:
2a. Etapa:
1 xícara de chá de leite de
vaca
50 ou 100 grs. de queijo mineiro meia cura ralado, ou coco
ralado,
ou os dois juntos.
Se usar os dois ingredientes juntos o total é 100 gramas.
ou os dois juntos.
Se usar os dois ingredientes juntos o total é 100 gramas.
1 colher de sopa bem cheia de erva doce
1 colher de café de gengibre
ralada ( opcional)
4 ovos grandes as claras em neve
1 colher de sopa bem cheia de fermento
Modo de Preparar:
Primeira Etapa:
Misture os quatro ingredientes que são:
as duas xícaras de fubá com as duas xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e as duas colheres de margarina.
Levar ao fogo pôr vinte minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo longo, até cozinhar bem. Fica tipo uma polenta mole.
as duas xícaras de fubá com as duas xícaras de açúcar e as duas xícaras de leite e as duas colheres de margarina.
Levar ao fogo pôr vinte minutos, mexendo sempre, com uma colher de cabo longo, até cozinhar bem. Fica tipo uma polenta mole.
Tire a panela do fogo e deixe
esfriar.
Segunda
Etapa:
Depois que a massa tipo (polenta) esfriou, junte as gemas, uma de cada vez, misturando muito bem, até incorporar na massa.
Acrescentar o restante dos ingredientes um de cada vez, mexendo sempre, o queijo ralado, a erva doce,
a gengibre ralada e o fermento químico em pó dissolvido no leite
reservado, por último,
junte as claras em neve.
Forma redonda alta, untada com
manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Forno pre-aquecido médio
l80 º C pôr 40 minutos, ou até
que fique bem corado. Testar com
palito.
Testar espetando
um palito comprido para verificar
se já está assado, se sair molhado deixar mais 10’minutos, se o palito
sair seco, pode desligar o forno e tirar o bolo do forno.
Depois do bolo assado e
frio, se quiser pode colocar pôr cima açúcar de confeiteiro e erva doce.
Pode cortar em fatias finas e
depois recompor o bolo, isto é, junte todos os pedaços e coloque no mesmo
lugar, o bolo fica inteiro, no entanto está cortado.
Para festa Junina, coloque o bolo
num prato com toalhinha feita de
papel seda colorido recortado imitando croché, ou toalha de
croché.
Sirva em pratinho de sobremesa,
com um garfo pequeno e um guardanapo.
Observação:
Se usar coco seco hidratar com um pouco de água fria até umedecer.
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