quinta-feira, 30 de maio de 2013

Barrinhas de Amendoim


 

 

Barrinhas de  Amendoim

 
 

Ingredientes para a Farofa:

 
1 xícara de chá farinha de trigo

1 colher de sopa cheia de maisena

100 grs. de margarina, picadas  em pedacinhos

 

Outros Ingredientes:

 
1 xícara de chá de açúcar

2 ovos inteiros

3 colheres de farinha de trigo

1 colher de chá de fermento químico em pó

1 colher de essência de baunilha ou essência de nozes, ou amêndoas

2 xícaras de chá de amendoim triturado,
metade moer e a outra metade triturar.

Se  preferir  pode triturar o amendoim   bem fino

 

Modo de Preparar:

 

Prepare  primeiro os ingredientes da farofa

 

Misture, a farinha de trigo, a maisena e a manteiga e forme uma farofa

 

Unte uma assadeira com manteiga  30 x 20 e espalhe  a farofa, apertando bem  com uma colher, ou com a palma da mão.

 
Assar em forno preaquecido  fraco l50 º C , pôr mais ou menos 15 minutos, ou até que a massa fique firme e seca, não tire da forma.

Em Separado:

Em uma tigela misture o açúcar com os ovos, um de cada vez, até dar liga, junte a farinha de trigo, o fermento e a essência a seu gosto, pôr último o amendoim  moído a seu gosto.
 

Espalhe a  mistura  da tigela sobre a massa da farofa,  já assada e fria.

 Volte ao forno preaquecido pôr l50 º C  pôr aproximadamente  20 minutos, ou até secar.

Quando   a base estiver bem fria, corte em barrinhas.

 
Guardar em vidros bem fechados pôr 10 dias

 
Observação:

 

Pode substituir o amendoim, por castanha do Pará (Brasil) nozes, avelãs, amêndoas, macadâmia e outros.

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário