Barrinhas de Amendoim
Ingredientes para a Farofa:
1 xícara de chá farinha de trigo
1 colher de sopa cheia de maisena
100 grs. de margarina,
picadas em pedacinhos
Outros Ingredientes:
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos inteiros
3 colheres de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
químico em pó
1 colher de essência de baunilha
ou essência de nozes, ou amêndoas
2 xícaras de chá de amendoim
triturado,
metade moer e a outra metade triturar.
metade moer e a outra metade triturar.
Se preferir
pode triturar o amendoim bem
fino
Modo de Preparar:
Prepare primeiro os ingredientes da farofa
Misture, a farinha de trigo, a
maisena e a manteiga e forme uma farofa
Unte uma assadeira com
manteiga 30 x 20 e espalhe a farofa, apertando bem com uma colher, ou com a palma da
mão.
Assar em forno preaquecido fraco l50 º C , pôr mais ou menos 15 minutos,
ou até que a massa fique firme e seca, não tire da forma.
Em Separado:
Em uma tigela misture o açúcar
com os ovos, um de cada vez, até dar liga, junte a farinha de trigo, o fermento
e a essência a seu gosto, pôr último o amendoim moído a seu gosto.
Espalhe a mistura da tigela sobre a massa da farofa, já assada e fria.
Quando a base estiver bem fria, corte em barrinhas.
Guardar em vidros bem fechados
pôr 10 dias
Observação:
Pode substituir o amendoim, por castanha do Pará (Brasil) nozes,
avelãs, amêndoas, macadâmia e outros.
Nenhum comentário:
Postar um comentário