terça-feira, 7 de maio de 2013

Croquete de carne de soja


 

Croquete de carne de soja

Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de proteína de soja miúda ( carne de soja )

1 xícara de (chá) de água fervente

1 xícara de (chá) de carne de vaca moída
(usar carne de segunda)  que é mais saborosa.

 

Temperos:

 

1 xícara de (chá) de salsa picada

½ xícara de (chá) de cebolinha picada ( somente parte branca )

1 cebola grande ralada

1 colher de (café) de molho de pimenta, ou pimenta picadinha

1 colher de (chá) de gengibre ralada opcional ( opcional)

1 colher de (chá) de sal

1 colher de (sopa) de mostarda ( opcional)

1 colher de (sopa) ou a gosto de molho de soja

4 folhas de hortelã picada
4 folhas de manjericão picado ou orégano

1 pitada de noz-moscada (opcional)

 

Outros Ingredientes:

 

1 xícara de (chá) de pão amanhecido molhado e espremido

2  claras ou dois ovos médios inteiros

1 colher de (sopa) de farinha  de rosca ou

1 colher de (sopa) de farinha de trigo

1 colher de (sopa) cheia de queijo parmesão ralado ou
farinha de rosca, ou meio a meio.

1 tablete de caldo de carne dissolvido.


Modo de Preparar:

Hidratar a carne de soja com água fervente, deixar descansar por 10’minutos.  Se sobrar água espremer bem até ficar bem seca. 

Esfarele o caldo de carne  coloque um pingo de água  fervente para dissolver bem, misture com a  proteína de soja.
 

Coloque numa tigela a carne de vaca moída, a carne de soja já espremida, o pão, a salsa e a  cebolinha, a cebola,  o molho de pimenta, o  sal, o queijo ralado a gengibre, a noz-moscada, as folhas de hortelã e manjericão  picados e a farinha de trigo.
A farinha de trigo ou farinha de rosca  o necessário para dar liga, até o ponto de enrolar.

 

Deixar a massa descansar na geladeira por 2 horas, antes de modelar.

Faça os croquetes compridos e finos, se quiser passe nas claras sem bater e depois na farinha de rosca.

Fritar em óleo quente, abaixar o fogo para  não queimar .

Deixar a cor do croquete todos da mesma cor.

 

Observação;


Cuidado para não fritar  por muito tempo, que fica queimado.

É a mesma coisa que  pão torrado  (queimado).

 

Croquete é um bolinho roliço pequeno 10 centímetros de comprimento, ( roliço-igual nhoque)


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