Croquete de carne de
soja
Ingredientes:
1 xícara de (chá) de proteína de
soja miúda ( carne de soja )
1 xícara de (chá) de água
fervente
1 xícara de (chá) de carne de vaca moída
(usar carne de segunda) que é mais saborosa.
(usar carne de segunda) que é mais saborosa.
Temperos:
1 xícara de (chá) de salsa picada
½ xícara de (chá) de cebolinha
picada ( somente parte branca )
1 cebola grande ralada
1 colher de (café) de molho de
pimenta, ou pimenta picadinha
1 colher de (chá) de gengibre
ralada opcional ( opcional)
1 colher de (chá) de sal
1 colher de (sopa) de mostarda (
opcional)
1 colher de (sopa) ou a gosto de
molho de soja
4 folhas de hortelã picada
4 folhas de manjericão picado ou orégano
4 folhas de manjericão picado ou orégano
1 pitada de noz-moscada
(opcional)
Outros Ingredientes:
1 xícara de (chá) de pão amanhecido molhado e espremido
2
claras ou dois ovos médios inteiros
1 colher de (sopa) de
farinha de rosca ou
1 colher de (sopa) de farinha de
trigo
1 colher de (sopa) cheia de queijo parmesão ralado ou
farinha de rosca, ou meio a meio.
farinha de rosca, ou meio a meio.
1 tablete de caldo de carne
dissolvido.
Modo de Preparar:
Hidratar a carne de soja com água fervente, deixar descansar
por 10’minutos. Se sobrar água espremer
bem até ficar bem seca.
Esfarele o caldo de carne coloque um pingo de água fervente para dissolver bem, misture com
a proteína de soja.
Coloque numa tigela a carne de
vaca moída, a carne de soja já espremida, o pão, a salsa e a cebolinha, a cebola, o molho de pimenta, o sal, o queijo ralado a gengibre,
a noz-moscada, as folhas de hortelã e manjericão picados e a farinha de trigo.
A farinha de trigo ou farinha de rosca o necessário para dar liga, até o ponto de enrolar.
A farinha de trigo ou farinha de rosca o necessário para dar liga, até o ponto de enrolar.
Deixar a massa descansar na
geladeira por 2 horas, antes de modelar.
Faça os croquetes compridos e
finos, se quiser passe nas claras sem bater e depois na farinha de rosca.
Fritar em óleo quente, abaixar o
fogo para não queimar .
Deixar a cor do croquete todos da
mesma cor.
Observação;
Cuidado para não fritar por muito tempo, que fica queimado.
É a mesma coisa que pão torrado (queimado).
Croquete é um bolinho roliço pequeno 10 centímetros de
comprimento, ( roliço-igual nhoque)
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