segunda-feira, 20 de maio de 2013

Prato de Entrada - Ameixa Preta - (duas opções)


 

 

 

 

Prato de Entrada -  Ameixa Preta

( duas opções)

 

Ingredientes:

 

1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida e lavada, sem os caroços.

 

Recheio:

 

½ quilo de ricota fresca amassada

50 grs. de queijo provolone

50 grs. de queijo gorgonzola

50 grs. ou 100 grs. de queijo parmesão ralado

2 colheres de  (sopa) de creme de leite sem soro, ou o necessário

 

 

Modo de Preparar:
 

Escorrer as ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha. Reserve.

 

Em separado amassar a ricota com um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado  o parmesão ralado e o creme de leite aos poucos até dar consistência de enrolar.

Faça as bolinhas  maior do que as ameixas.

Rechear as ameixas, deixando aparecer metade do  recheio

Fica igual ao doce Olho de Sogra.

Para  festa sirva numa bandeja de prata.  dentro de forminhas de papel prateado ou dourado, com uma toalhinha rendada.

 

Observação:

 

Para servir como aperitivo, coloque num prato grande  de vidro não precisa colocar em forminhas

Servir com  cerveja bem gelada.

 

II Opção


Prato de Entrada – Ameixa Preta

Ingredientes:

 

20 a 30 ameixas pretas sem os caroços

 

Recheio:


250 grs. de queijo de Minas Gerais (Brasil) meia cura ralado
2 ovos cozidos bem duro, picado bem miudinho ou processados
4 colheres de (sopa) de pimentão vermelho (cru), picado bem miudinho.
4 colheres de  (sopa)  de salsa com o caule  picada.
O caule tem mais sabor do  que as folhas e tem mais vitaminas.

2 colheres de alcaparras picadinha ou pickes
1 pitada de sal, 1 colher de (sopa) de orégano

2 a 4 colheres (sopa) de maionese industrializada ou creme de leite
Se colocar creme de leite acrescente queijo gorgonzola, ,o necessário para dar sabor.


Modo de Preparar:


Coloque  todos os ingredientes numa tigela de acordo com a ordem de cima para baixo. Misture bem, amassar para que fique  uma massa homogênea.
Deixar descansar por 30’ minutos na geladeira.
Depois rechear as ameixas.
Coloque numa bandeja de louça ou inox.
Se quiser pode colocar cada ameixa em forminhas de papel a seu gosto.

 


 

 

 

 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário