Prato de Entrada - Ameixa Preta
( duas opções)
Ingredientes:
1 quilo de ameixas pretas em calda escorrida e lavada, sem
os caroços.
Recheio:
½ quilo de ricota fresca amassada
50 grs. de queijo provolone
50 grs. de queijo gorgonzola
50 grs. ou 100 grs. de queijo
parmesão ralado
2 colheres de (sopa) de creme de leite sem soro, ou o
necessário
Modo de Preparar:
Escorrer as
ameixas, tire os caroços, com o auxílio de uma tesoura pequena de cozinha.
Reserve.
Em separado amassar a ricota com
um garfo, junte o queijo provolone ralado, depois o gorgonzola amassado o parmesão ralado e o creme de leite aos
poucos até dar consistência de enrolar.
Faça as bolinhas maior do que as ameixas.
Rechear as ameixas, deixando
aparecer metade do recheio
Fica igual ao doce Olho de Sogra.
Para festa sirva numa bandeja de prata. dentro de forminhas de papel prateado ou
dourado, com uma toalhinha rendada.
Observação:
Para servir como aperitivo,
coloque num prato grande de vidro não
precisa colocar em forminhas
Servir com cerveja bem gelada.
II Opção
Prato de Entrada – Ameixa
Preta
Ingredientes:
20 a 30 ameixas pretas sem os caroços
Recheio:
250 grs. de queijo de Minas Gerais (Brasil) meia cura ralado
2 ovos cozidos bem duro, picado bem miudinho ou processados
4 colheres de (sopa) de pimentão vermelho (cru), picado bem miudinho.
4 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada.
O caule tem mais sabor do que as folhas e tem mais vitaminas.
2 ovos cozidos bem duro, picado bem miudinho ou processados
4 colheres de (sopa) de pimentão vermelho (cru), picado bem miudinho.
4 colheres de (sopa) de salsa com o caule picada.
O caule tem mais sabor do que as folhas e tem mais vitaminas.
2 colheres de alcaparras picadinha ou pickes
1 pitada de sal, 1 colher de (sopa) de orégano
1 pitada de sal, 1 colher de (sopa) de orégano
2 a 4 colheres (sopa) de maionese industrializada ou creme
de leite
Se colocar creme de leite acrescente queijo gorgonzola, ,o necessário para dar sabor.
Se colocar creme de leite acrescente queijo gorgonzola, ,o necessário para dar sabor.
Modo de Preparar:
Coloque todos os
ingredientes numa tigela de acordo com a ordem de cima para baixo. Misture bem,
amassar para que fique uma massa
homogênea.
Deixar descansar por 30’ minutos na geladeira.
Depois rechear as ameixas.
Coloque numa bandeja de louça ou inox.
Se quiser pode colocar cada ameixa em forminhas de papel a seu gosto.
Deixar descansar por 30’ minutos na geladeira.
Depois rechear as ameixas.
Coloque numa bandeja de louça ou inox.
Se quiser pode colocar cada ameixa em forminhas de papel a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário