Bacalhau da Antonieta
(08 a 10 porções)
(08 a 10 porções)
Ingredientes:
1 quilo de bacalhau desfiado
½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou de bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido
½ quilo de ervilha congelada
6 ovos cozidos por 8’ minutos, jogar na água gelada
1 ou 2 xícaras de chá de azeitona preta sem caroço
1 ou 2 xícaras de chá de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de alcaparras
Tempero:
½ quilo de grão de bico cozido, se quiser pode deixar a pele
½ quilo de batata cozida cortada em cubos ou de bolinha
½ quilo de cogumelos em conserva , escorrido
½ quilo de ervilha congelada
6 ovos cozidos por 8’ minutos, jogar na água gelada
1 ou 2 xícaras de chá de azeitona preta sem caroço
1 ou 2 xícaras de chá de salsa picadinha
1 xícara de (chá) de cebolinha picada
1 xícara de (chá) de cebola ralada
½ xícara de (chá) de alcaparras
Tempero:
1 copo de azeite de oliva virgem
½ copo de vinagre de vinho
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
12 azeitonas pretas sem os caroços cortada ao meio
1 prato fundo de tomate cereja
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha
½ copo de vinagre de vinho
1 colher de (chá) de sal ( sal com moderação)
Decoração:
12 azeitonas pretas sem os caroços cortada ao meio
1 prato fundo de tomate cereja
2 pés de alface lavadas, secar com papel toalha
Modo de Preparar:
Colocar o
bacalhau desfiado coberto com água fria, por 24 horas
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
O bacalhau depois de desalgado e escorrido, jogar por cima água fervente deixar por 3’ minutos, não jogue a água fora
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte rápido.
Cortar os ovos ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona preta emborcada.
A ervilha verde jogue na água fervente deixar por 3’ minutos
ou até ficar “al dente”.
dentro da geladeira, trocando a água a cada 4 horas.
O bacalhau depois de desalgado e escorrido, jogar por cima água fervente deixar por 3’ minutos, não jogue a água fora
Aproveita a água do bacalhau para cozinhar as batatas.
Cozinhar os ovos por 8’ minutos escorrer, deixar com água gelada por 5’ a 10’ minutos.para que a casca solte rápido.
Cortar os ovos ao meio, em cima da gema coloque meia azeitona preta emborcada.
A ervilha verde jogue na água fervente deixar por 3’ minutos
ou até ficar “al dente”.
Numa tigela
grande coloque o bacalhau e o grão de
bico e a ervilha já escorridos, depois adicione a batata, a cebola, o cogumelo, salsa
e cebolinhas picadas.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Numa travessa grande de louça ou inox distribuir as folhas de alface em toda a volta, por cima os ovos cortados ao meio.
No meio da gema enfiar meia azeitona preta sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas ou
Os dois últimos ingredientes pode dividir em duas parte coloque metade no bacalhau e a outra metade por cima a salada, dando um toque de decoração.
Fica a seu gosto.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir, para não murchar a alface.
Enfeitar com flores de pimentão verde, vermelho e amarelo.
Tempere com azeite, vinagre e um pouco de sal.
Numa travessa grande de louça ou inox distribuir as folhas de alface em toda a volta, por cima os ovos cortados ao meio.
No meio da gema enfiar meia azeitona preta sem o caroço emborcada (virada para baixo) .
Espalhe na travessa de louça a mistura da tigela.
Por cima os tomates cereja, e as alcaparras, e as azeitonas pretas picadas ou
Os dois últimos ingredientes pode dividir em duas parte coloque metade no bacalhau e a outra metade por cima a salada, dando um toque de decoração.
Fica a seu gosto.
Montar o prato na travessa somente na hora de servir, para não murchar a alface.
Enfeitar com flores de pimentão verde, vermelho e amarelo.
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