Doce de abóbora
Diet
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura (abobora de pescoço )
cortada em cubos sem a casca
10 a 15 cravos da Índia
5 paus de canela
2 colheres de sopa de gengibre em
rodelas finas
10 até 14 colheres de (sopa) rasa de adoçante em pó dietético para
forno e fogão Tal e Qual.
A colher é de ( “sopa medida”) do adoçante.
Não use colher de (sopa comum),
não é a medida certa, e vai
alterar o sabor do doce.
Cuidado com o Adoçante
Se ultrapassar a quantidade do adoçante
fica amargo.
Cortar a abóbora em pequenos pedaços, todos iguais, lavar bem,
secar com um guardanapo bem limpo.
Coloque os pedaços de abóbora num refratário com as especiarias e
o adoçante
são 10 (colheres de (sopa), levar
ao microondas pôr 8
(oito) minutos, sem água com o sem tampa.
Quando estiver quase pronto, prove, se precisar acrescente o restante do adoçante.
Abrir o microondas e verificar cada 2’ a 3’ minutos, mexer o
Quando estiver quase pronto, prove, se precisar acrescente o restante do adoçante.
Abrir o microondas e verificar cada 2’ a 3’ minutos, mexer o
doce, volte ao o cozimento.
Modo de Preparar no Forno Tradicional:
No Fogão tradicional, cozinhar os
pedaços de abóbora com o cravo, canela e
a gengibre com dois dedos de água, acima
da abóbora, pôr 20 a 25 minutos em fogo baixo, com a panela destampada.
Tire o excesso da água, passando
pela peneira, junte o adoçante e leve ao fogo baixo pôr mais 20’ ou 30’ minutos,
mexendo sempre até dar o ponto
de massa.
Observação :
O doce feito com adoçante, fica
com a cor clara.
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