Doce de Abóbora
Simples
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura,
descascada e cortadas em cubos de 2 cm
1 quilo de açúcar refinado
4 pedaços de canela em pau
1 colher de (sopa) de cravo da
Índia
2 colheres de (sopa) rodelas de gengibre
Modo de preparar:
Coloque numa panela os pedaços
de abóbora, o açúcar, a canela o cravo e
a gengibre.
Tampe a panela, leve ao fogo até levantar fervura, abaixar o
fogo e deixe cozinhando com a própria
água da abóbora.
Depois de cozida, deixe
esfriar.
Não tire da panela, no dia
seguinte leve novamente ao fogo, faça essa operação 3 vezes, esse processo é
para deixar o doce mais saboroso.
Se quiser pode comer o doce assim
que terminou de cozinhar, quente ou frio.
No interior o doce de abóbora é
servido em taças fundas coberto com leite frio.
Se quiser pode guardar em vidro
esterilizado, com tampa de rosca.
Doce de Abóbora
Cristalizados
Ingredientes:
1 quilo de abóbora madura
1 colher de sopa de cal virgem
Calda:
1 quilo de açúcar
500 ml de água
2 colheres de sopa de gengibre
cortada em rodelas
1 colher de sopa de cravo da
Índia
4 pedaços de canela em pau
Modo de Preparar:
Corte a abóbora em pedaços
pequenos todos do mesmo tamanho, lavar bem em água corrente.
Não esquecer de tirar a casca da
abóbora.
Coloque os pedaços
numa tigela de louça, coberto com água,
misturado com uma colher de cal,
com o auxílio de uma colher de pau.
Deixar de molho pôr 2 a 4 horas ,
virando pedaços pôr pedaço de vez em
quando, com a colher de pau.
Depois escorra bem lavar em água
corrente pôr várias vezes.
Fure cada pedaço de abóbora com um garfo de todos os lados, para que a
calda possa penetrar no doce.
Ferver os pedaços da abóbora pôr aproximadamente meia hora, se a
calda engrossar, acrescente
um pouco de água quente.
Vire os pedaços da abóbora
na panela, com um garfo de vez em
quando com cuidado, para não quebrar.
Repetir essa operação pôr três dias seguidos, sem tirar o
doce da panela.
Depois do doce frio, coloque numa
peneira fina para escorrer
Se quiser pode secar ao sol,
coberto com uma peneira, ou tela fina
Cobrir os doces para evitar contaminação com insetos ou poeiras
Depois de seco, polvilhar
açúcar refinado pôr cima, ou açúcar
cristal
O doce de abóbora fica muito bonito, vidrado, com a
calda de vidro.
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